Организация объединенных наций (ООН) откроет в Украине офис по поддержке минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу подчеркнуть, что во время визита генерального секретаря ООН (в Украину) мы договорились о том, что здесь будет открыт офис поддержки ООН, который будет помогать эффективно обеспечивать имплементацию минских договоренностей", - сказал  Порошенко в понедельник в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" (Черниговская область), об этом сообщает "Интерфакс".

Глава государства рассказал, что будет ставить перед мировым сообществом вопрос нарушения боевиками минских договоренностей и ответственности за это. "Мы будем ставить вопрос об ответственности боевиков за циничные нарушения минских договоренностей, когда в буферную зону введены "Грады", крупнокалиберные САУ (самоходные артиллерийские установки), минометы, РСЗО (реактивные системы залпового огня ). И не просто завезены, а продемонстрированы во время так называемого парада. Мы подчеркиваем, что эта техника не была выведена, как этого требуют минские договоренности, и доказательств этому более, чем достаточно", - сказал президент.

Порошенко рассказал, что поднимал этот вопрос во время визита генсека ООН в Украину, а также будет понимать во время предстоящих визитов в Европу.

В тему