Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет о том, что решение ЕСПЧ по жалобам Юлии Тимошенко подтверждает,  что действия сотрудников ведомства относительно Тимошенко были законными, не унижающими честь и достоинство заключенного.

В ГПСУ отметили, что суд признал неприемлемыми жалобы Ю.Тимошенко по статье 3 Европейской Конвенции по правам человека относительно условий содержания и ненадлежащего медицинского лечения во время пребывания под стражей.

Суд так же отметил, что Тимошенко уделялось гораздо большее внимание, чем предусмотрено правилами для остальных заключенных.

Суд также признал неприемлемой жалобу Ю.Тимошенко по круглосуточному видеонаблюдения за ней в больнице, а также надуманного ей избиения во время перевозки в больницу 20 апреля 2012.

Из всего этого следует, заявили пенитенциарии, что все заявления самой Тимошенко и ее защитников были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометирующими действия сотрудников ГПС.

Европейский суд по правам человека обнародовал решение по жалобам Юлии Тимошенко. Она обжаловала в Европейском суде условия содержания в СИЗО и тюрьме, отсутствие адекватной медпомощи.

Кроме того экс-премьер жаловалась на незаконный арест по "газовому делу", нарушение права на справедливый суд, политическую подоплеку дела и на то, что 20 апреля ее силой отправили в больницу.