В секретариате ООН в понедельник не подтвердили озвученные президентом Украины Петром Порошенко планы по открытию в стране офиса всемирной организации по поддержке выполнения минских договоренностей.

"Я не могу подтвердить это, - заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос ТАСС. - Мне нечего объявить об офисе поддержки ООН. Если нам будет, что объявить позднее, мы дадим знать".

Ранее в понедельник Петр Порошенко заявил, что украинские власти в ближайшее время откроют в стране офис поддержки ООН, работа которого будет сосредоточена на "обеспечении выполнения минских договоренностей". "Хочу подчеркнуть, что во время визита генерального секретаря ООН мы договорились, что здесь будет открыт офис поддержки ООН", - сказал президент. Подробнее...

В свою очередь, Фархан Хак призвал обратить внимание на сообщение пресс-службы ООН по итогам встречи генсека с Порошенко, в котором ничего не говорилось о подобных договоренностях. "Мне нечего добавить к этому", - констатировал представитель организации.