Скандальный экс-ректор Петр Мельник пытается восстановиться в должности руководителя Налоговой академии. Как удалось узнать «Вестям», первый иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить приказы об его увольнении по собственному желанию Мельник подал еще в октябре прошлого года. Но его иск тогда завернули.

Однако уже в апреле этого года был организован другой иск в тот же Киевский административный с требованием признать противоправным назначение на должность ректора Павла Пашко. Якобы он подпадает под люстрацию.

Сам Мельник продолжил борьбу за свое кресло в Ирпенском суде. Тут он оспаривает свое увольнение по собственному желанию, утверждая, что заявление написал под давлением. Судья назначил почерковедческую экспертизу по ознакомительному листу, где Мельник расписался, что с приказом ознакомлен. Но адвокат Мельника Игорь Черезов считает, что его клиент в момент ознакомления с приказом был в болезненном состоянии и не отдавал себе отчета.

В тему Мельнику правят имидж и пророчат свободу

Экспертиза может длиться месяц, поэтому судебные слушания перенесли до ее окончания. Также в Ирпенском суде рассматривается уголовное дело о получении взятки Мельником. Но в суде пока допрошен один свидетель. А второй, с которого требовали 80 тыс. грн за поступление, на суд не явился. И, по некоторым данным, сейчас сам осужден за мошенничество.

Ранее "Вести" уже сообщали, что опальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник собирается вновь вернуться в свое кресло. Подробнее…

В то же время, сообщалось, что Мельника, которого обвиняют в коррупции, в прошлом году обокрали. Неизвестные залезли в дом, в котором он живет, и выкрали его портфель с документами, включая документы для суда. Продолжение…