Группа российских оппозиционеров – сторонников убитого в Москве Бориса Немцова, закончили его последнюю работу – доклад об участии российских регулярных войск в конфликте на востоке Украины. Доклад называется "Путин. Война".

Как рассказал руководитель московского отделения партии РПР-ПАРНАС (ее руководителем был Немцов), многие типографии отказались печатать этот доклад под давлением властей, но выразил уверенность в том, что эту проблему удастся преодолеть, сообщает "Радио Свобода".

В тему Опубликованы выдержки из доклада Немцова по Донбассу

Яшин также рассказал, что после убийства Немцова и обысков в его квартире часть собранного материала была утеряна, и активисты некоторое время занимались их восстановлением.

По словам оппозиционера, его команде удалось связаться с теми, кто общался с Немцовым, однако эти люди категорически отказались публично подтвердить сообщенную ими информацию, которая была очень важной и специфической. Яшин добавляет, что убийство Немцова заставило тех, с кем он общался, быть еще более осторожными.

Кстати За переписку Немцова взялись лингвисты

Большая часть информации в этом документе собрана из открытых источников. Первый тираж доклада составляет 3 тысячи экземпляров. Доклад также будет размещен в интернете. Яшин планирует начать сбор средств на публикацию дополнительного тиража, хотя практика показывает, что распространение таких материалов сталкивается с очень серьезными трудностями.

Несмотря на то, что опросы показывают поддержку политики Путина на Украине со стороны большинства российского населения, Яшин уверен, что доклад "Путин. Война" произведет впечатляющий эффект.