Спикер парламента Владимир Гройсман открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 303 депутатов.

Первое после майских праздников заседание началось с поздравлений в адрес Надежды Савченко. «Вчера отмечала свой День рождения наша коллега. Настоящая наша героиня, которая за все дни пребывания в плену, является несокрушимой... Украинский парламент сделает все возможное, чтобы освободить ее. Еще раз с Днем рождения», - заявил спикер.

Народные депутаты продолжительными аплодисментами поздравили свою коллегу с днем рождения. На рабочем месте Савченко в зале заседаний – огромный букет белых роз.

Кроме того, глава парламента поздравил с Днем рождения и депутатов Евгения Геллера, Станислава Березкина и Олега Мусия.

Вчера Надежда Савченко отмечала свой 34-й день рождения — все так же в московской тюрьме. Правда, самочувствие летчицы улучшилось. Как рассказал адвокат Пули Марк Фейгин, она прекратила голодовку, и сейчас и ее здоровье, и моральное состояние — на высоком уровне. Подробнее...

Повестка дня

Сегодня Верховная Рада рассмотрит законопроект о правовом режиме военного положения, внести правки в закон «О гостайне» и устав внутренней службы ВСУ, пересмотреть общую численность Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Также нардепа планируют внести изменения в закон о борьбе с терроризмом относительно оперативного управления АТО, а также разрешить иностранцам служить в украинской армии.