В Верховной Раде заговорили об отставках в Кабмине и Генштабе.

В частности, Егор Соболев обвинил начальника Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко в некомпетентности, поэтому фракция «Самопомич» потребовала от президента рассмотреть вопрос его увольнения.

После этого депутаты потребовали рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра АПК Алексея Павленко. «Нужно не кровати переставлять, а увольнять министров, которые ведут свою деятельность в вашем публичном фейсбучном правительстве», - заявил зампредседателя группы «Воля народа» Андрей Деркач.

«Мы требуем от коалиции уволить этих чиновников. Они не занимаются теми обязанностями, которые делегировал им народ. Эти постановления уже подготовлены и они будут зарегистрированы до конца недели, если коалиция сама не решит вопрос увольнения этих людей», - предупредил Деркач.

Отметим, что концепция медреформы, объявленная более семи месяцев назад Александром Квиташвили, буксует. На местах ее не понимают и не принимают, а кое-где зреет протест против главных постулатов: приватизации больниц и/или перевода на хозрасчет и увольнения «излишка» врачей и их перевода в региональные (читай — сельские) больницы. Подробнее...