Президент Петр Порошенко отчитал главу парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского за то, что тот озвучивает цены в долларах. Это произошло во время посещения президентом 169-го учебного центра Сухопутных войск «Десна» на Черниговщине.

В частности, во время осмотра Петром Порошенко новой техники Пашинский заговорил об их цене в долларах, что и разозлило президента. «Сережа, я хочу, чтобы мне называли цену в гривнах, а не в долларах. В долларах у нас цены называться не будут. Кто мне назовет цену в долларах - будет сразу уволен», - эмоционально заявил Порошенко.

Кроме того, президент объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской ОГА Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее строительство инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси. А в Верховной Раде заговорили об увольнении начальника Генштаба Виктора Муженко, министра здравоохранения Александра Квиташвили и министра АПК Алексея Павленко.