В ДТП с автобусом, которое произошло сегодня в Египте пострадали трое украинцев. 

"По информации Посольства Украины в Арабской Республике Египте, в результате аварии, которая произошла с туристическим автобусом на трассе Хургада-Каир, 2 человека погибли и 20 пострадали. Среди пострадавших трое граждан Украины", - рассказали в пресс-службе МИД Украины. В результате столкновения погибли двое граждан Молдовы. Трое украинцев и четверо россиян были травмированы.

«Наше посольство в Египте установило телефонный контакт с одной из пострадавших гражданок Украины, которая сообщила, что украинцы получили незначительные травмы. Их привезли в госпиталь города Рас Гариб, где и предоставили медицинскую помощь», — говорится в официальном сообщении МИДа.

Как нам сообщили в компании TEZ TOUR, скорее всего, экскурсионный автобус был местным. «Насколько нам известно, этот автобус не принадлежит ни одному из украинских операторов. То есть это местный туристический автобус», — сказал нам коммерческий директор компании TEZ TOUR в Украине Аркадий Маслов. Руководитель Центра туристической информации Владимир Царук говорит, что подобные ДТП в Египте — не редкость. Чтобы не попасть в подобные ситуации, он советует проверять страховку и не покупать дешевые экскурсии. «Еще перед покупкой тура нужно проверить, что входит в страховку. Обычно туроператоры на них экономят и включают туда только самое необходимое — неотложную помощь и консультацию врача в случае простуды. Лучше перезвонить в страховую компанию и уточнить, на что вы сможете рассчитывать», — рассказал нам Царук.

Также, по его словам, за границей не стоит покупать экскурсии на улице. «Если вы видите, что разница между ценой на экскурсию, которую вам предлагают в отеле, и на аналогичную у продавцов «с улицы» большая, лучше заплатить больше и выбрать первую. Нередко у продавцов дешевых экскурсий оказываются неисправные автобусы и неквалифицированные водители», — говорит Царук.

Как писали "Вести", туристический автобус с 20 пассажирами, среди которых оказались граждане Украины и России, попал в аварию