Сегодня ночью, 19 июля, во время сноса палаток на Майдане Незалежности пострадали журналисты, которые освещали акцию протеста.

Как пишет "Левый берег", людей били, выхватывали из толпы по одному. По данным издания, пострадали три журналиста 5 канала.

В частности, Андрей Ковалев сообщил, что врачи зафиксировали у него ушибы спины и головы. "Сейчас в больнице. Болит спина. Ударили по голове... Беркут бил и толкал безбожно с матюками. Налетали, два раза сбивали с ног. Подлетали сзади. Один крикнул: "Журналист, бл.ть! Да мне пох.., что ты журналист. Думаешь, ты Бог?", - заявил он.

"Выводили людей - задерживали. В один момент даже сбили с ног меня и Александра Архата. Мы снимали, снова и снова возвращались на Майдан. Оторвали пуговицу, ушиб спины, немного побили по голове", - написал Ковалев в Facebook. Сейчас он находится в больнице.

Журналисты сняли побои и намерены писать заявления о препятствование журналистской деятельности со стороны бойцов Беркута.

"Беркут по одному выдергивал протестующих и выносил их за руки и ноги. Одному из участников митинга стало плохо. Во время давки, по сообщениям, досталось камере 5-го канала и одному из киевских фотокорреспондентов", - пишет издание.

Ночью 19 июля "Беркут" разогнал митинг против произвола милиции на Майдане Независимости в Киеве.