Генпрокуратура вскоре подаст представления о разрешении на привлечение к уголовной ответственности еще пяти народных депутатов. С соответствующим заявлением выступил лидер БПП Юрий Луценко.

«Материалы по остальным находятся на столе генерального прокурора. Как только он установит, что доказательств достаточно, он подаст в ВР», - цитирует политика РБК-Украина.

Отметим, что в парламент поступило представление от ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. В коалиции по данному вопросу уже начались разногласия.

Так, Луценко не исключил, что представления на арест депутатов могут быть рассмотрены уже на этой неделе: «Когда это будет - пока неизвестно - все зависит от регламентного комитета. Соберется сегодня - рассмотрение возможно на этой неделе».

А депутаты от «Народного фронта» требуют четкого соблюдения процедуры. «Процедура подразумевает, что данный вопрос должны рассмотреть два комитета (по вопросам регламента и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции)», - приводит слова Остапа Семерака Интерфакс-Украина.

А «Батькивщина» объявила о готовности без сомнений голосовать за снятие неприкосновенности с нардепов. «Безусловно, наша фракция будет голосовать в полном. Мы считаем, что неприкосновенность нужно снять еще с десятка депутатов, которые задействованы в коррупции времен Януковича и которые задействованы в сепаратизме уже этих времен. Очень жаль, что так медленно идет эта работа», - сказала лидер фракции Юлия Тимошенко.

В свою очередь внефракционный Борислав Береза считает, что Верховная Рада при рассмотрении данного вопроса должна услышать факты преступлений, которые инкриминируются Клюеву и Мельничуку. Он подчеркнул, что в Украине еще никто не отменял презумпцию невиновности.

Ранее Ляшко анонсировал арест Клюева

Тем временем Верховная Рада не смогла лишить мандата депутата от фракции «Самопомич» Андрея Мирошника, который накануне увяз в скандале с любовницей и отдыхом на Мальдивах. Подробнее...