Внефракционный депутат Борис Филатов пятикратное голосование за лишение мандата депутата от «Самопомичи» Андрея Мирошника объяснил недоверием внутри коалиции. На рассмотрение нардепов выносились три кадровых вопроса - по Валерию Куличу, Степану Барне и Андрею Мирошнику. Однако порядок рассмотрения данных вопросов, по словам Филатова, должен был быть другим.

Поэтому голосование по Мирошнику проваливали, потому что коалицианты не верили, что после голосования, не провалят Кулича. «Спикеры коалиции порвали баяны, вещая с трибуны о том, что депутаты обязаны «продемонстрировать стране новую прозрачную кадровую политику». Они стыдили друг друга и вещали красивые слова», - написал он на своей страничке в Facebook.

«В зал выносились три кадровых вопроса по депутатам: Кулич, Барна, Мирошник. Мирошник - интерес «Самопомичи», Барна - БПП (вместо него в Раду должен зайти Чубаров, ему было обещано сделать это до 18 мая), и Кулич. С Куличом все сложно. На 205 округе переплелись интересы НФ, РПЛ (базовая область Ляшко) и администрации президента, которая хочет протянуть по этому округу члена «молодой команды» Черновецкого, племянника Матвиенко, руководителя ДУСИ Березенко... АП нужно время, чтобы раскрутить Березенко в Чернигове. Поэтому, пользуясь Гройсманом, они всячески тянут с довыборами в 205 округе», - утверждает политик.

Филатов пояснил, что решив вопрос по Барне, президентский блок «мог кинуть «Народный фронт» и «Радикальную партию» по Куличу»: «Если бы Гройсман выставил на голосование вначале Кулича, потом Барну, и в конце Мирошника, то вся Украина не наблюдала бы в парламенте балаган и позорище. Более того, это было единственно правильное решение по процедуре. Потому что Кулич первым (уже почти как два месяца) должен выбыть из парламента. А заявление Барны - второе. А Мирошника - третье. Но Гройсман перевернул все с ног на голову».

Как и обещал расскажу подноготную грязной парламентской кухни.Вся страна наблюдала в прямом эфире позорное пятикратное...

Posted by Borys Filatov on 13 Май 2015 г.

Ранее сегодня Верховная Рада долго не могла лишить мандата депутата от фракции «Самопомич» Андрея Мирошника, который отказался от мандата после скандала со снимками его с смс-переписки о покупке дорогостоящего тура на Мальдивах. Депутат от БПП Ирина Геращенко даже хвалила поступок провинившегося депутата: «Пусть работает, но не занимается тем, чем не должен заниматься на рабочем месте».

И лишь после перерыва и переговоров в кулуарах депутаты смогли договориться и с пятой попытки дать Мирошнику вольную.