Сегодня в Берлине канцлер Ангела Меркель озвучит президенту Петру Порошенко непристойные предложения по выполнению Минских соглашений. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов.

«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив».

«Отношения с Китаем и Израилем также ухудшились после политических заявлений, и теперь инвестиции и беспилотники откладываются до новых веников», - добавил он.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили с предложением провести выборы на Донбассе без ряда украинских партий. Боевики также озвучили четыре условия для старта избирательной гонки.

В российском Сочи вчера состоялись переговоры между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры вызвали серьезный резонанс, как в СМИ, так и среди экспертов. «Они убедились: украинская армия неспособна решить конфликт силовым путем. А разгрома Украины вследствие войны с РФ никто не хочет — остается договариваться. Тем более что со стороны Москвы звучат примирительные нотки», — убежден эксперт-международник Олег Волошин. Подробнее...