Заместитель главы МВД Сергей Чеботарь подал в отставку.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте силового ведомства.

"В связи с систематической травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением недостоверной информации, которая порочит не только мое имя, но и министерство внутренних дел; в связи с давлением, которое оказывается на мою семью, в виде преследований, запугивания, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку я принял решение подать в отставку", - сообщил Чеботарь.

Экс-чиновник добавил, что "несмотря на мою отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены мне публично в СМИ".

Скандалы в карьере Чеботаря

В начале ноября стало известно, что Сергея Чеботаря подозревают к причастности к коррупционным схемам.

Об этом сообщил тогда еще кандидат в нардепы Николай Томенко. Подробно...

В конце декабря Чеботарь заявил, что в его рабочем кабинете нашли устройство для прослушивания.

А в начале апреля группа депутатов обвинила главу МВД Арсена Авакова в "крышевании" коррупционных схем главы ГосЧС Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого. Нардепы среди прочего требовали обнародовать результаты обысков в кабинете замглавы МВД Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства покрывания коррупционных схем.

"Во время обыска в кабинете зама Авакова Сергея Чеботаря нашли документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности",– рассказал ранее Каплин. Полная версия материала...

В конце апреля замглавы МВД снова угодил в историю, как минимум медийную. Первыми о скандале сообщили активисты "Дорожного контроля". По их данным, чиновника, летевшего в субботу из Вены в одну из прибалтийских стран,задержали "спецслужбы Финляндии" (аэропорт Хельсинки — крупный пересадочный хаб). Рассказали подробности: якобы замминистра путешествовал с иностранным паспортом и под чужой фамилией. Что произошло на самом деле, узнавали "Вести".