Верховная Рада не смогла утвердить повестку дня. Несколько попыток проголосовать за распорядок дня депутатов с треском провалились. Депутаты занимались своими делами и абсолютно не обращали внимания на спикера, который призывал парламентариев голосовать.

«Это позор! Позор, уважаемые! Не голосовать, когда в зале присутствует достаточное количество народных депутатов», - заявил Гройсман, когда в очередной раз табло показало «224», при минимально необходимых 226 голосов.

Засунув руки в карманы брюк, депутаты рассказывали друг другу веселые истории, о чем свидетельствовали улыбки на их лицах. Поэтому, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал спикера объявить перерыв в работе парламента и провести заседание совета коалиции.

«В зале нет консенсуса. Коалиционное соглашение предусматривает консенснусное принятие решений, однако в зале, как мы видим, консенсуса нет. Сегодня в Раде глава сообщил, что будут рассматриваться кадровые вопросы. Многие не хотят. Поэтому предлагаю собрать сейчас Совет коалиции – раз, и снять с рассмотрения кадровые вопросы это – два», - заявил Ляшко.

Сегодня парламент планировал избрать членов Высшего совета юстиции. «Члены ВСЮ назначаются после избрания их тайным голосованием путем подачи бюллетенями. Поручаю главе счетной комиссии Александру Черненко организовать голосование», - заявил спикер. Подробнее...

Верховная Рада назначает трех членов ВСЮ из двадцати, которые входят в его состав. Спикер внес по предложениям депутатских фракций кандидатуры Алексея Маловацкого и Ирины Мамонтовой.