В стенах Верховной Рады произошла потасовка между радикалами и депутатами от Оппозиционного блока.

Потасовке предшествовало требование Олега Ляшко к ГПУ внести представление о досрочном прекращении полномочий и снятии неприкосновенности с оппозиционного депутата Сергея Дунаева. «Уважаемые коллеги, в сессионном зале среди нас есть человек, который дискредитирует звание народного депутата, содействуя и поддерживая террористов. Его зовут Сергей Дунаев. 9 мая в Северодонецке Дунаев пытался очистить имена террористов, защищал их и назвал террористов героями. Мы требуем от Дунаева выйти на эту парламентскую трибуну и повторить те слова, которые он говорил на митинге в Северодонецке… Требую от МВД, сделать все возможное, что Дунаев не сбежал на контролируемую террористами территорию», - заявил лидер радикалов с парламентской трибуны.

В этот момент к Дунаеву в сектор, где сидят депутаты от Оппозиционного блока подошли радикалы Андрей Лозовой и Игорь Мусийчук, которые начали толкаться с оппозиционерами, среди которых были Юрий Бойко и Вадим Новинский.

Фото: 112.ua

«Сейчас я прошу депутатов вернуться на свои рабочие места», - призывал депутатов к дисциплине первый зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий.

После чего он предоставил слово Дунаеву: «Я хочу сказать депутату Ляшко: Митин был, но не в Северодонецке, где вы так любите пиариться, а в Лисичанске… Если вам хочется высказывать свою точку зрения, покажите ее на линии ведения огня».

После выступления Дунаева, к оппозиционному сектору подбежал Андрей Лозовой, который начал толкаться с Новинским.

В тему Депутаты наметили срыв голосования по членам ВСЮ