Президент Петр Порошенко в немецком Аахане провел переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, в ходе которых поднял вопрос введения безвизового режима для Украины.

«Украина рассчитывает на положительную оценку ее действий на пути евроинтеграции и открытие для украинских граждан перспективы безвизового режима на саммите «Восточного партнерства» в Риге», - цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко, в частности, призвал ЕС предоставить более четкие европейские перспективы Украине, которая твердо заявила о своих европейских устремлениях.

Кроме того, украинский президент потребовал от ЕС и США лучшей координации действий в вопросах мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее Порошенко заявил, что Киев не намерен возобновлять боевые действия на Донбассе. Заявление Порошенко прозвучало на фоне призывов зарубежных дипломатов не восстанавливать боевые действия на Донбассе. В частности, необходимость урегулировать конфликт исключительно мирным путем на этой неделе заявил госсекретарь США Джон Керри. 

В тему Запад склоняет Киев пойти на уступки ДНР и ЛНР