Несмотря на отставку Сергея Чеботаря 19 народных депутатов зарегистрировали постановление об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Соответствующий документ размещен на сайте парламента.

«Хорошо, что Аваков наконец понял, что Чеботаря нужно уволить. Хорошо, что Чеботарь наконец понял, что таким как он не место в милиции, особенно после таких событий. Но, по моему мнению, это произошло слишком поздно», - приводит ЛІГАБізнесІнформ слова главы комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егора Соболева.

Кадровая политика, по словам парламентария, является наиболее слабым местом нынешнего руководителя МВД. Он напомнил о недавней кампании за увольнение другого заместителя министра, Виталия Сакала. Также возникали проблемы с руководителями областных управлений милиции: «Аваков провалил ключевое задание - очищение милиции от коррупционеров и «оборотней», что перечеркивает все его реальные достижения на этом посту».

«Аваков все-таки должен уйти. Должен прийти новый министр, которого выдвинет «Народный фронт». Мы не претендуем на их квоту, но это должен быть человек, который будет жить идеей очищения», - добавил Соболев.

В среду группа депутатов заявила о готовности подать в Верховную Раду постановление об увольнении министра МВД Арсена Авакова из-за истории с Чеботарем. Сразу после этого на сайте МВД появилось заявление скандального замглавы МВД об отставке.

А уже сегодня Кабмин кресло Чеботаря отдал Алексею Тахтаю, который до этого был директором Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета - главным бухгалтером МВД. Подробнее...