Президент Украинской Петр Порошенко обвинил Россию в увеличении военного присутствия в своей стране.

Об этом он сказал в интервью журналу ZDF Heute

 "Мы будем бороться до последней капли крови"

Количество российских подразделений растет на оккупированных украинскихтерриториях, отметил Порошенко. Есть опасения, что по приказу президента России Владимира Путина сепаратисты собираются пробивать дорогу в Крым. В частности, в районе города Мариуполя растет число российских солдат, несмотря на Минские соглашения. "Наш приоритет - защита", сказал Порошенко. "Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас". Во время Второй мировой войны они пережили подобную ситуацию однажды, в то время угроза исходит с Запада. Сегодня мы видим то же агрессию с востока. По этой причине один хочет, защитить себя от неопределенной ситуации: "Мы будем бороться за нашу страну до последней капли крови", сказал Порошенко. "Это наша земля, это наша родина».

Порошенко назвал Минскую конвенцию "псевдо-мир"

Порошенко гарантировал в интервью, что армия соблюдает минские соглашения. "Мы поддерживаем минские соглашения, мы не видим военного решения конфликта." Его страна подала прекращения огня. "Мир для нас означает реинтеграцию оккупированных районов после мирных переговоров и вывод российских войск из украинских регионов," сказал Порошенко. Кроме того, граница с Россией должна была быть закрыта, а наблюдатели ОБСЕ иметь полный доступ ко всем ее участкам. При этом Порошенко назвал минские соглашения "псевдо-мир", потому что страна продолжает платить высокую цену человеческими жизнями. "83 героя" уже умерли с момента подписания соглашения в Украине, в борьбе против "агрессора".

"Нулевая терпимость" в борьбе с коррупцией

В ответ на критику, что  сам Президент  добавил  националистической риторики в разгорающийся  огонь конфликта, Порошенко  отметил: "Мало кто в мире называют меня и мое правительство националистическим". Но он  принял критику, что Украина является одним из самых коррумпированных стран в мире - по крайней мере, во время начала его президенства. Но с тех пор Украина добились большого прогресса в реформах. "Сегодня Украина имеет нулевую терпимость к коррупции", сказал Порошенко.