Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде постановление об увольнении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

Авторами проекта постановления являются народные депутаты Андрей Шипко (депутатская группа «Возрождение»), Андрей Деркач, Игорь Еремеев, Владимир Бандуров, Виктор Развадовский, Игорь Молоток (депутатская группа «Воля народа»), Михаил Папиев (фракция «Оппозиционный блок»).

Другим постановлением депутаты предлагают освободить Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия.

В начале текущей недели депутаты потребовали рассмотреть вопрос отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили и главу Минагрополитики. «Нужно не кровати переставлять, а увольнять министров, которые ведут свою деятельность в вашем публичном фейсбучном правительстве», - заявил зампредседателя группы «Воля народа» Андрей Деркач.

Отметим, что концепция медреформы, объявленная более семи месяцев назад Александром Квиташвили, буксует. На местах ее не понимают и не принимают, а кое-где зреет протест против главных постулатов: приватизации больниц и/или перевода на хозрасчет и увольнения «излишка» врачей и их перевода в региональные (читай — сельские) больницы. Подробнее...