Конгресс США одобрил выделение Украине военной помощи на 200 млн

Конгресс США одобрил выделение Украине военной помощи на 200 млн Фото: С. Харченко/Вести

Палата представителей Конгресса США приняла 15 мая проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 млн долларов.

Как передает ТАСС, документ предусматривает, что эти средства могут быть использованы, в частности, для поставок "оборонительного оружия" Киеву.

В целом конгрессмены решили выделить в 2016 году на военные цели почти 612 млрд долларов, в том числе 89,2 млрд на операции за рубежом - в Афганистане, Ираке и Сирии.

Так, как последняя сумма не устраивает администрацию Барака Обамы (из-за превышения ее на 38 млрд - Ред.), президент пригрозил наложить на этот законопроект вето, если он поступит к нему на подпись в том виде, в каком его одобрила Палата представителей.

В Сенате готовят свою версия этого документа, предусматривающая выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов. Законодателям из обеих палат еще придется через согласительную комиссию устранять разногласия и разрабатывать компромиссный вариант оборонного бюджета, по которому будет проведено дополнительное голосование. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...