Оскандалившийся и уволенный бывший замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь никуда из системы не ушел, а был назначен советником главы МВД Арсена Авакова. Такое заявление сделал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

"Ничего не изменилось. После скандала Сергей Чеботарь якобы уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова", - отметил он, сообщает ТАСС.

В тему Отставка Чеботаря подогрела в Раде охоту на Авакова

В то же время, по слова нардепа, место Чеботаря занял бывший его подчиненный Алексей Тахтай. "Вместо Чеботаря на должность заместителя Авакова назначен некий Алексей Тахтай, который до этого был директором департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. Он задействован вместе с Чеботарем в различных коррупционных скандалах", - подчеркнул депутат

Скандал вокруг Сергея Чеботаря разгорелся после того, как его родственники напали на съемочную группу одного из украинских телеканалов в тот момент, когда они собирались снимать шикарный загородный дом семьи Чеботаря. После долгих выяснений, 13 мая, он подал в отставку.