Заработная плата солдата ВСУ составляет примерно 1800 грн, но тем, кто находится непосредственно в зоне АТО ее увеличивают вдвое.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Если говорить без всяких надбавок, то для солдата начальный уровень – это примерно 1800 грн. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения Антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%", - отметил он.

Представитель Генштаба отметил, что постановлением Кабинета министров Украины предусмотрен широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач, как самим военнослужащим, так и в составе подразделений.

"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение заданий бригадой, полком, батальоном. Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины", - сказал Талалай.