Правительство Германии намерено оказывать помощь в продвижении реформ и борьбе с коррупцией в Украине. Об этом заявил посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль на торжественном приеме по случаю празднования Дней Европы в Киеве в субботу, 16 мая.

"Правительство моей страны будет помогать правительству Украины в продвижении вперед очень болезненных, но таких необходимых реформ. В частности, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь украинскому государству преодолеть коррупцию", - сказал Вайль.

В тему  

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил состав Совещательного международном совете реформ. Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В состав совета вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн (позже стало известно, что Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине).

Кроме того, в составе совета – экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, эксперт Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд.