В ночь на субботу на автодороге Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка в Полтавской области произошло ДТП с участием грузовика "ДАФ" и микроавтобуса "Фольксваген", в результате которого пострадал водитель микроавтобуса и пассажир – действующий народный депутат.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Полтавской области, обнародованном в субботу вечером.

"В результате столкновения телесные повреждения получили 40-летний водитель и 42-летний пассажир микроавтобуса. 45-летний водитель грузовика "ДАФ", житель Харьковской области, не пострадал. По предварительной информации, водитель "Фольксвагена" получил закрытый перелом плеча, а его пассажиру в глаза попали мелкие кусочки стекла. Оба (пострадавших) мужчины – жители Киева. Травмированный пассажир является действующим народным депутатом Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в сообщении милиции не указаны имя и фамилия парламентария.

По факту ДТП решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесные повреждения).