Во вторник интернет взорвала информация о том, что дочери исполняющего обязанности главы ГАИ Александра Ершова ездят на элитных автомобилях и ведут роскошный образ жизни. 26-летняя Анастасия и 20-летняя Дарья — столичные тусовщицы.

Их странички в соцсетях пестрят снимками из дорогих ресторанов, курортов. Настя ездит на «Порше Кайенне», а Даша — на «Рендж Ровере». Сейчас Настя находится в Каннах, а Даша — в Сингапуре.

Журналисты Радио Свобода утверждают, что в декларации главы ГАИ за 2013 год отсутствуют дорогие авто, а также дом, в котором живут Александр и его супруга Оксана.  В документе значится лишь одна квартира, которую он получил как госслужащий. Более того, по данным наших коллег, в реестре ГАИ по номерным знаками машины, на которой ездит младшая дочка Ершова, проходит совсем другое авто — Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии. А за самим начальником ГАИ значатся джип Toyota Land Cruiser и мотоцикл, который в базе проходит как грузовик КамАЗ. Вчера вечером Ершов подал в отставку.

Связаться с самим Ерошовым не удалось. Но зато ситуацию согласилась прокомментировать его старшая дочь Анастасия.

 Анастасия Ершова. Фото: vk.com

– Откуда у вас автомобиль «Порше Кайенн»?

– На самом деле у меня две машины: «Лексус» и «Порше». И обе мне подарил бывший муж. В 16 лет я переехала к Артему Сухорукову, сыну очень богатого бизнесмена. Вскоре он стал моим мужем. Мы жили в Конча-Заспе, Дубаи, а расписались в Америке. Он меня содержал на протяжении восьми лет брака – сначала подарил «Лексус», а в день свадьбы 11.11.2011 в Лас-Вегасе презентовал «Порше Кайенн». Он помогает материально и по сей день. Даже после развода Артем дарит мне на праздники деньги. К тому же сейчас у меня есть состоятельный бойфренд.

Фото с Instagram Анастасии Ершовой

– Это правда, что «Лексус» вы отдали маме?

– Да и настояла, чтобы она передвигалась с комфортом. А то она у меня такая скромная, что может и на трамвае, и на электричке ездить.

– Давайте разберемся уже и с «Рендж Ровером» вашей младшей сестры.

– Даше тоже повезло с мужчинами. Ее молодой человек – Никита Лисин, сын нардепа, который разбился в ДТП на «Ламборгини». Никиту же в прошлом году похищали ради выкупа, помните такое? Он не любит публичности, но когда разгорелся скандал вокруг нашей семьи, он разрешил назвать его имя. Именно Лисин-младший и подарил Даше внедорожник «Рендж Ровер». У них серьезные отношения, они давно вместе живут.

– На какие средства живете сейчас?

– У меня есть бизнес-партнер, с которой мы открыли ателье. Помог начать собственное дело бывший тесть – известный предприниматель. У него была швейная фабрика и осталось кое-какое оборудование. Мы арендовали квартиру на улице Лаврская, что на Печерске и стали раскручиваться. Сейчас дело приносит в месяц около $3-4 тыс. Если честно, этой суммы мне не совсем хватает на привычную жизнь. Не скрою, что меня поддерживает финансово мой парень, достаточно известный человек.

– Вы с сестрой много путешествуете, а родителей часто видите?

– Папу видела в прошлую пятницу, перед поездкой в Канны. Мы вообще месяцами можем не общаться, и он обижается. Я много летаю. Могу все заработанные деньги потратить за один день. Папа не одобряет мой образ жизнь и не понимает этого. Он – человек старой закалки. Кстати и начинал обычным инспектором еще во времена Кучмы. И все время был работягой.

Дочери главы ГАИ гуляют с Пэрис Хилтон и ездят на Porsche. Фото 4

Фото с Instagram Анастасии Ершовой

–А Даша?

– Она студентка Театрального университета им. Карпенко-Карого. Осваивает профессию телеведущей, но пока не определилась наверняка чем она хочет заниматься в будущем. Возможно, они с парнем захотят переехать заграницу.

Дочери главы ГАИ гуляют с Пэрис Хилтон и ездят на Porsche. Фото 3

Фото: Darya Ershova/Вконтакте

– А что заканчивали вы?

– Я училась на факультете Международного права в КИМО, а также слушала курс «Fashion-styling» в Лондонском колледже дизайна.

– И напоследок хотелось бы прояснить ситуацию с родительским домом в Жулянах. Почему его нету в декларации о доходах?

– Не понимаю, почему раздувают скандал вокруг нашего дома. Да, его нет в декларации, потому что у нас на него нет документов. Сейчас меняют назначение земли, на которой стоит особняк. Раньше это было поле, теперь это место под застройку. Даже улицы не существует на карте и Минюст тянет с выдачей бумаг. Папа советовался с юристами, стоит ли вносить эту недвижимость в декларацию, но ему порекомендовали не делать этого, потому что возникнет еще больше вопросов.

Дом начальника ГАИ находится на улице без названия. Фото radiosvoboda.org

***

У всей этой истории со скандалом вокруг фото и последующим увольнением может быть и другая подоплека. Ершов является близким человеком к экс-прокурору Виталию Яреме. В 2009 году Ярема возглавлял столичную милицию, а Ершов был замначальника ГАИ Киева. Начальником же ГАИ тогда работал Анатолий Сиренко, которого недавно уволили (опять же не без скандала) с поста главы ГАИ Украины (эту отставку связывали с уходом его покровителя-Яремы с поста генпрокурора). То есть, Сиренко с Ершовым одна команда. Поэтому не исключено, что сейчас просто Ершова технично «зачистили» вслед за его соратником, освободив хлебное место под другого человека, который, возможно, уже уничтожает на всякий случай компрометирующие фотографии на страничках в соцсетях всех своих родственников до седьмого колена.