Новоназначенный глава Фонда госимущества Игорь Билоус (а до этого глава Госфискальной службы) на прошлой неделе обнародовал свою декларацию о доходах. В документе значится, что за 2014 год он заработал более 2 млн грн, а вместе с супругой Мариной является владельцем трех участков земли, недостроенного дома и квартиры. «Вести» разыскали недвижимость, которая принадлежит чиновнику.

Особняк на козинке

Село Плюты находится в элитной Конча-Заспе между всеми известным Козином и пгт Украинка. Именно здесь строит свой дом Билоус. Его участок находится на полуострове, на территории коттеджного городка закрытого типа, а на заднем дворе — выход на пляж. Кстати, на этом же полуострове живет сын экс-нардепа от Партии регионов Раисы Богатыревой.

Двухэтажный особняк, который строит бывший начальник налоговой, покрыт красной черепицей. По периметру участка на заборе расположены датчики, очень похожие на инфракрасный барьер для защиты от грабителей. Помимо основного строения (около 570 кв. м) на территории площадью 13 соток есть гостевой домик с террасой для барбекю и гараж.

Как нам удалось узнать, у Билоуса строительство уже на финальной стадии, об этом рассказал один из охранников. «Дом пустой, но проведены внутренние работы. Здесь сейчас живет управляющий, а Билоус иногда приезжает. Я сам видел его эскорт машин», — рассказывает нам охранник городка.

В Плютах сотка земли сейчас стоит $15–20 тыс., а подобный коттедж можно купить за миллион долларов.

Участок на Киевском море

Помимо поместья в Конча-Заспе, у главы ФГИ есть 9 соток земли в селе Лебедевка Вышгородского района Киевской области. По декларации они числятся на жене госслужащего. Однако на месте мы увидели пустой участок без забора и построек. Соседи Билоуса заняты стройкой, а на самой улице обжитых всего несколько домов. Сотка в Лебедевке стоит $1,5 тыс. О том, что здесь владения экс-налоговика, местные не слышали.

Квартира на левом берегу

Также на супруге Билоуса записана квартира в столице общим метражом 95 кв. м. Апартаменты находятся в жилкомплексе бизнес-класса «Никольский град» на левом берегу. Из окон этого дома открывается вид на Днепр, купола Киево-Печерской лавры и главный греко-католический собор Воскресения Христового. Трехкомнатная квартира в этом доме стоит $230 тыс. «Хозяйка квартиры — Марина Константиновна Передкова (девичья фамилия. — Прим.), но сейчас никого нет дома», — сказал «Вестям» консьерж парадного.

Напомним, что Марина — врач-ортодонт, но сейчас, помимо работы, занимается воспитанием маленьких двух дочерей (2 и 3 года).

Особняк чиновника с двух сторон окружает река. Фото: А.Манн, "Вести"