Две дочери блюзового музыканта Би Би Кинга Пэтти Кинг и Карен Уильямс обвинили помощников своего знаменитого отца в его убийстве путем отравления.

Основные обвинения были выдвинуты против его бизнес-менеджер Лаверн Тони и персонального ассистента Майрона Джонсона. "Я думаю, что моего отца отравили, он принял чужеродные вещества… Я думаю, что мой отец был убит", — заявила одна из наследниц гитариста, сообщает РИА "Новости".

Стоит заметить, что расследованием обстоятельств смерти великого джазмена занимаются как раз детективы по расследованию убийств.

В то же время адвокат по имуществу Би Би Кинга Брент Брайсон считает смехотворными утверждения его дочерей о том, что его отравили. "Я надеюсь, что у них есть факты, которые они смогут продемонстрировать и подкрепить свою клевету и порочащие утверждения", — заявил он.

Адвокат отметил, что в последнее время Кинг находился под круглосуточным наблюдением врачей до тех пор, пока не ушел мирно во время сна.

Знаменитый блюзовый гитарист Би Би Кинг скончался в Лас-Вегасе на 90 году жизни. В апреле текущего года 89-летний музыкант был госпитализирован в одну из больниц в связи с обострением диабета. По одной из версий, причиной госпитализации послужило обезвоживание организма, вызванное заболеванием.