В столице Латвии прошел саммит "Восточного партнерства", где принимала участие украинская делегация. И пока президент Петр Порошенко, глава МИДа Павел Климкин и министр финансов проводили деловую встречу, глава НБУ прогуливалась по торговому центру, сообщает "Радио ЕС" на своей странице в Facebook.

Наши коллеги сфотографировали Валерию Гонтареву в популярном магазине одежды H&M. Это шведская марка бюджетной одежды для молодежи, где джинсы можно купить за 15 евро, платье за 10 евро, а футболку за 5-7 евро.

Судя по снимкам, Гонтарева присмотрела себе толстовку. К слову, главу Нацбанка было сложно узнать в толпе покупателей. Она была в спортивной курточке с капюшоном, джинсах и красных мокасинах. В руках чиновница держала пакет с обновками из соседнего бутика.

Пресс-служба НБУ заявляет, что Гонтарева ходила по магазинам из-за острой необходимости утеплиться в связи с неблагоприятными погодными условиями в Прибалтике. И делала она это в нерабочее время, после восьми вечера.

Как сознавалась Гонтарева в интервью сайту HUBS, она любит ходить по ТРЦ, однако в Киеве ее стали частенько узнавать, как бы она не маскировалась (надевает бейсболку, очки, шарф). Валерия Алексеевна также рассказала, что не фанат нарядов люксовых марок. В ее гардеробе много одежды Zarа и всего пару брендовых сумок, которые подарили подруги.

Валерия Гонтарева. Фото "Радио ЕС"

Валерия Гонтарева. Фото "Радио ЕС"