Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник занимается хозяйственными делами и ищет корову. «Вести» наведались в село Дмитровка, где у Мельника и сына есть дома.

«Мельник сейчас ездит по селу, ищет, где купить корову. Неделю назад к деду местному заезжал, интересовался что почем. Ну, животное такое тысяч восемь сейчас стоит», - говорит Николай, односельчанин беглого ректора.

Как нам удалось узнать, захаживал Мельник и на сельскую почту, куда ему регулярно приходят рекомендованные письма. «Сказал, чтобы мы возвращали всю корреспонденцию назад, потому что он здесь не прописан, и приходить за ними не будет», - рассказала «Вестям» сотрудница отделения связи.

Петр Мельник занялся хозяйством в селе Дмитровка. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Видели Мельника и в родной академии в Ирпене, где 6 июня проходила ежегодная встреча выпускников. «Он приходил, смотрел концерт, общался со студентами. Его любят, и ждут обратно, но вряд ли это получится», - рассказывает Нина Ивановна, работница учебного заведения.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Кстати, 28 мая милиция предъявила Петру Мельнику подозрение в получении неправомерной выгоды и завладении имуществом, путем злоупотребления служебным положением. За это ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Мельник посетил встречу выпускников. Фото asta.edu.ua

Напомним, в июле 2013 года Мельника задержали в кабинете Налоговой академии во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Из-за проблем с сердцем, ректор находился под домашним арестом. Его место прибывания контролировал электронный браслет, который он снял и сбежал Вскоре правоохранительные органы нашли его в США, после чего Петр Мельник вернулся в Украину.