В Стокгольме состоится свадьба сына шведского короля Карла XVI Густава принца Карла Филипа и девушки из народа Софии Хелльквист. Церемония пройдет в церкви Слоттсчюрка — в церковном зале XVIII века в королевском дворце.

Карл Филип, второй ребенок королевской четы, не наследный принц, поэтому его свадьба — прежде всего, семейное событие. Однако в программу включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное венчание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который пройдет по центру города, сообщает РИА "Новости".

В тему Принц Гарри пожаловался на отсутствие достойных невест

В списке приглашенных на свадьбу около 400 человек, главным образом, это друзья, родные и близкие королевской семьи и невесты, члены королевских семей соседних северных стран, спикер парламента и премьер Швеции, а также представители североевропейских дипломатических ведомств. Свадебный ужин состоится в королевском дворце в Стокгольме.

Принц увлекается искусством фотографии и графическим дизайном, которым учился в Швеции и США. Большое место в его увлечениях занимает спорт, принц не раз принимал участие в автомобильных гоночных сериях Скандинавии.

София Хелльквист родилась 6 декабря 1984 года, выросла в местечке Эльвдален в центральной Швеции в семье среднего класса, и королевских корней у девушки нет. По случаю ее бракосочетания земляки запланировали народные гуляния.

В школьные годы София увлекалась театром, танцем и музыкой. После окончания школы она переехала в Стокгольм, затем училась в школе бизнеса и английского языка в Нью-Йорке и одновременно получила образование учителя йоги. В 2009 году София работала волонтером в Гане в одном из детских домов.

Кстати Король Испании лишил сестру герцогства из-за неуплаты налогов

Переехав после окончания школы в Стокгольм, девушка попробовала себя в роли фотомодели. Сама София, комментируя свои увлечения прошлых лет, не раз говорила, что ей сложно в чем-то раскаиваться и все, что она сделала, стало для нее настоящим опытом.

После бракосочетания Софии будет присвоен титул принцессы и не исключено, что в будущем она продолжит заниматься проблемами детей и подростков.