Британский актер, исполнитель главной роли в сериале «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч и его супруга Софи Хантер стали родителями.

Об этом в субботу, 13 июня, сообщает BBC News со ссылкой на представителя семьи. «Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер рады объявить о рождении прекрасного сына», — заявил он.

Дата рождения, а также имя первенца не уточняются.

«Мы просим уважать право семьи на личную жизнь», — добавил представитель супругов.

13 июня 38-летний актер стал кавалером ордена Британской империи класса CBE (командор). Церемония вручения наград была приурочена к официальному дню рождения Елизаветы II. Королева отметила его заслуги в области искусства и благотворительной деятельности.

Ранее 

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер поженились 14 февраля 2015 года, в День святого Валентина. Церемония бракосочетания состоялась на острове Уайт. О помолвке актер объявил в ноябре 2014 года. Камбербэтч получил мировую известность после съемок в сериале «Шерлок», вышедшем в 2010 году. Через год после премьеры проект стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал». Другие известные фильмы с участием Камбербэтча — «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Шпион, выйди вон!» и «Искупление». Софи Хантер — британский театральный и оперный режиссер.

В 2007 году она получила премию Сэмюэла Беккета за авангардную постановку The Terrific Electric. В качестве киноактрисы Хантер сыграла роли в фильме «Ярмарка тщеславия» и сериале «Чисто английские убийства».