За полгода пребывания в Украине новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили успел засветить швейцарских часов на общую сумму 665 тыс. грн. Говорят, что грузинский реформатор питает слабость к дорогим хронометрам. Его противники в Грузии даже утверждали, что якобы лучшим подарком для Михо являются брендовые аксессуары.

Часы из розового золота

«Вести» рассмотрели, какие часы носит на руке грузинско-украинский политик. Так, на днях мы увидели у него часы «Омега» из розового золота. Экземпляр из лимитированной коллекции стоит 170 тыс. грн. Также на публичных мероприятиях Саакашвили появлялся с часами «Ролекс» разных моделей. Одна из них стоит 330 тыс. грн, а другая — в два раза дешевле. Интересно, что «Ролекс» Михо украшен эксклюзивной гравировкой в виде флага Грузии на циферблате. Как нам удалось узнать, такую работу могут сделать по индивидуальному заказу на заводе-производителе либо стоит обратиться к часовщику и ювелиру, которые возьмут на себя смелость разобрать механизм.

Кстати, противник Саакашвили, бывший военный Ираклий Окруашвили, утверждал, что якобы лучшим подарком для Саакашвили являются брендовые часы. Мол, в коллекции бывшего президента аксессуаров на $3 млн. Об этом Окруашвили рассказал в эфире канала «Кавкасия».

Напомним, что в Грузии Саакашвили обвиняют в растрате $4 млн, которые он якобы потратил на покупку одежды и люксовых часов, оплату услуг звездной массажистки и трапезы в ресторанах. В свою очередь, сам Саакашвили заявил телеканалу «Рустави-2», что тратил бюджетные средства исключительно в интересах страны. Но признал, что покупал дорогие пиджаки, летал на вертолете и нанимал испанского повара.

Кстати, что касается звездной массажистки — Дороти Штейн (Доктор Дот), то «Вести» связались с ней и поинтересовались, не приедет ли она к новому губернатору в Одессу? «Миша попросил меня никогда больше не говорить прессе о нем», — ответила массажистка. Однако при этом выслала свой бытовой райдер для поездок за границу. Оказалось, что ей достаточно оплатить перелет в обе стороны, номер в гостинице с интернетом и кондиционером, а также ее гонорар. Так, час массажа стоит 3750 грн в дневное время и около 7500 грн ночью.

Интересно, что Доктор Дот действительно очень известный в мире специалист. Ее услугами пользовались многие знаменитости: певец Стинг, актер Брюс Уиллис, музыкант Эрос Рамазотти и даже принц Саудовской Аравии. Саакашвили познакомился с ней во время визита в Берлин. Доктор Дот сразу написала об этом в своем блоге: «Сначала он заказал 30-минутный сеанс, но через полтора часа признался, что это был лучший массаж в его жизни». В интервью грузинскому информагентству девушка рассказала, что по приглашению Саакашвили гостила в Батуми и Тбилиси. По ее словам, прилетела она на самолете Михо и обслуживала его на дому.

Тем временем Киевские судьи и прокуроры поселилась в поселке-призраке