«Вести» узнали, какие каникулы устроят своим отпрыскам звездные родители.

Внучка Софии Ротару — Соня Евдокименко в июле поедет в Ялту. Сейчас 12-летняя девочка, по словам ее мамы Светланы Евдокименко, еще занята — учится в Киеве в международной школе, где учебный год аж до 25 июня. Кроме того, у Сони, которая увлекается конным спортом уже пять лет, сейчас как раз тренировки и соревнования по конкуру (преодоление препятствий на лошади).

«Одна в лагерь Соня ехать не хочет, так что будет с нами, — поделилась с «Вестями» невестка Софии Михайловны. — Поедем в Ялту, у нее там две бабушки, все живут рядом друг с другом».

Олег Скрипка в ближайшее время тоже собирается отдохнуть с семьей. «Сперва поедем на машине во Львов, а потом прокатимся по Европе — по Венгрии и Хорватии», — сказал нам лидер «ВВ», у которого четверо детей: 9-летний Роман, 7-летний Тарас, 5-летняя Лиза и 2-летняя Зоряна. Бюджет такой поездки может составить несколько тысяч евро.

Ирина Билык рассказала нам, что в августе повезет сына Глеба (16 лет) в Барселону. «Это мой любимый город, — говорит певица. — Погуляем с Глебом по городу, покажу ему окрестности — я уже хорошо изучила эти места». Бюджет поездки — примерно $ 2,5 тыс.

Дочь Ольги Сумской Аня (13 лет) и дочка Владимира Горянского Маша (12 лет) будут отдыхать в Карпатах. «Аню отправим в лагерь в Буковель на 24 дня, — рассказал нам муж Сумской Виталий Борисюк. — Путевка обошлась недешево — 24 тысячи гривен. Но того стоит: прекрасное питание, поселение в коттеджах, походы в горы, купание в озере, спорт».

А Горянский пока не решил, куда именно в горы он поедет с Машей: «Но точно остановимся в деревянном коттедже с камином, недалеко от горной реки. Поедем недели на две, в июле — как раз ягоды начнутся, будем собирать! А еще — кататься на квадроциклах и лошадях (цена такого отдыха может стоить около 15 тыс. грн. — Авт.) А пока Маша посещает детский лагерь в Киеве, в котором много кружков: драматический, вокальный, дизайнерский».

КУДА ОТПРАВЯТ МАЛЫШНЮ

Светлана Лобода призналась нам, что хочет совместить работу с оздоровлением 4-летней дочки Евы: «В конце июня у меня ряд концертов в Турции, а в начале июля — в Барселоне. Дочка поедет со мной. В Испании хочу задержаться на несколько дней, повезу Еву в парк аттракционов «Порт Авентура», съездим на курорт Коста-Брава искупаться и позагорать». Потратить Лобода думает до 30 тыс. грн.

Санта Димопулос хочет вывезти 7-летнего сына Даниеля за границу. «Повезу сына в англоязычный лагерь, пусть изучает язык, — говорит экс-«ВИА Гра». — Хотелось бы в Италию или Францию, но на это нужно разрешение второго родителя (отец Даниеля — шоумен Андрей Джеджула, с которым у Санты плохие отношения. — Авт.). А в Одессу точно получится, значит, на месяц снимем там дом». Цена такого полезного отдыха в Одессе — в пределах 20 тыс. грн (если лагерь дневной, это примерно 7 тыс. грн).

Сын Александра Пономарева Саша (8 лет) поедет на Азовское море большой компанией: с мамой Викторией Чекурдой, ее вторым мужем Тарасом, сводной сестричкой Эмилией (дочке Вики и Тараса еще нет года) и двумя сыновьями отчима от первого брака.

«Саша уже был здесь в прошлом году и с нетерпением ждет походов в аквапарк Кирилловки, — говорит бывшая жена Пономарева. — Здесь разные игры для детей, аквааэробика, дельфинотерапия... Все это сын очень любит». Потратить семейство на недельный отдых думает 12 тысяч гривен.

Дочка «квартальца» Евгения Кошевого Варвара (7 лет) мечтает о Греции, но родители боятся отпускать ее в лагерь одну. По словам Ксении Кошевой, Варвара — очень активный ребенок и нуждается в контроле: «Мы хотим поехать в Грецию всей семьей, также и с Серафимой (второй дочке Кошевых 8 месяцев. — Авт.). Снимем на недельку гостиницу среднего класса, в месте, где немного наших туристов, чтобы Женя смог спокойно отдохнуть. Возьмем машину напрокат. А еще хотим научить Варвару плавать, она любит воду, но плавает пока с нарукавниками». Отдых такого уровня может стоить примерно 2000–2500 евро.