15-летний сын мэра Егор-Даниэль Кличко стал волонтером в американском заповеднике. Парень указал на своей страничке в соцсети «Фейсбук», что работает с животными в Национальном парке Эверглейдс, неподалеку Майами.

В первый день ему поручили ухаживать за птицами, и в конце смены Егор выложил фото цесарки с птенцом. А уже на следующий день юноша присматривал за целым выводком недавно вылупившихся крокодилов. Зубастые твари так понравились сыну Виталия, что он опубликовал пару снимков своеобразного детского сада, с которым нянчился. А одной рептилии, которая помещается в ладошке, даже дал имя — Фред.

«Вести» узнали, что в столичном зоо к работе с животными детей не допускают.

«Сейчас мы набираем всех желающих для помощи с озеленением территории. А с осени у нас, возможно, начнется курс обучения для совершеннолетних волонтеров, которые будут ухаживать за зверями», — сказали нам в администрации. В новом загородном зверинце «ХII месяцев» такой всемирно распространенной практики тоже нет и в ближайшее время и не будет из-за соображений безопасности.

Этих крокодилов нянчил сын мэра Киева. Фото со страницы Егора-Даниэля в Facebook

ОБУЧЕНИЕ ЗА 750 ТЫС. ГРН

Егор в соцсетях также сообщил о том, что с нового учебного года будет заниматься в заведении со столетней историей — Ransom Everglades School. Эта школа и ее кампусы для старшеклассников находятся в Майами, прямо на берегу Атлантического океана. За год обучения нужно выложить около 750 тыс. грн и еще 60 тыс. грн — как вступительный взнос. Тут готовят детей для поступления в американские вузы. На территории есть общежития, футбольное поле, теннисные корты, концертный зал, пристань для катеров, кафе и развлекательный центр.