Сегодня градоначальник столицы Виталий Кличко отчитался перед общественностью за проделанную в течении года работу. Кроме результатов, на презентации звучали и новые обещания. Например, о запуске велодорожки «Троещина-Европейская площадь», длина которой составит 22 км. Первую очередь маршрута ранее обещали запустить ко Дню Независимости Украины.

Примечательно, что мэр Кличко регулярно инспектирует условия передвижения велосипедистов в городе - ездит по Киеву не на авто, а на велосипеде. И делает это не только на камеру в рамках флеш-мобов.

Так, корреспонденты «Вестей» часто встречают чиновника-спортсмена по утрам за рулем эксклюзивного велосипеда. Напомним, ровер Кличко сконструирован специально под его высокий рост и солидный вес, рама двухколесного выполнена из карбона и весит 1 кг. Похожая модель у немецкого бренда Corratec стоит более 200 тыс. грн.

«Я призываю всех по утрам ездить на велосипеде. После этого и день пройдет лучше, и до работы можно добраться быстрее», - говорит Виталий Кличко.

Виталий Кличко. Фото: Изым Каумбаев