У олимпийского чемпиона Евгения Плющенко умерла мама. Татьяна Васильевна Плющенко скончалась на 59-м году жизни в одной из клиник Петербурга после продолжительной болезни.

Сразу после трагического известия Плющенко сообщил, что прерывает свои гастроли в Японии, отменяет все оставшиеся шоу и возвращается в Санкт-Петербург , сообщает Стархит.

Мать знаменитого спортсмена болела раком.

Все время борьбы с онкологией Плющенко возил ее к лучшим медикам России, Германии и Израиля. Онкологи пытались продлить жизнь женщины, однако медицина оказалась бессильна. Татьяну Васильевну Плющенко похоронят в понедельник, 13 июля.

А также 

Напомним, именно мама впервые привела будущего двукратного олимпийского чемпиона на каток. Несмотря на непростое материальное положение, ради занятий фигурным катанием мама перевезла Евгения в Петербург, где он стал тренироваться у Алексея Мишина.

В прошлом году Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко, который из-за травмы снялся с индивидуальных соревнований на Играх-2014 в Сочи, перенес операцию на позвоночнике в одной из клиник Израиля. Подробнее...