Известный актер и музыкант Джонни Депп стал законным хозяином острова Строггило (в переводе с греческого - "Круглый") в Эгейском море. Доселе необитаемый остров  площадью 0,2 кв. км. актер приобрел за  4,2 млн евро.

О покупке актером острова сообщило агентство Athens Macedonian News Agency со ссылкой на информацию, предоставленную британским агентством по сделкам с недвижимостью Proto Organization Ltd. Ранее при содействии того же агентства остров в Йоническом море купили для себя Брэд Питт и Анджелина Джоли, сообщает ресурс locationews.

Несмотря на довольно внушительную сумму, уплаченную за небольшой участок земли, актер может себе позволить такие приятные “мелочи”, ведь в 2012 году Джонни Депп был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, в качесте наиболее высокооплачиваемого актера. 

Джонни Деппу 52 года. Он успешный актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер, трехкратный номинант на кинопремию "Оскар", лауреат премии "Золотой глобус". Всемирную известность Деппу принесли роли в фильмах режисера Тима Бертона, а также легендарная роль капитана Джека Воробья в серии картин "Пираты Карибского моря".