Уже традиционно мэр Киева Виталий Кличко пропал в свой день рождения, который отмечал вчера. Все звонки коллег и знакомых с поздравлениями оказывались без ответа, поэтому им приходилось отправлять СМС. К 18:00 Кличко объявился у себя в соцсетях, написав, что отметит свой 44-й день рождения с детьми «на краю света». Впрочем, как выяснили «Вести», такой нестандартный подход присущ Кличко во всем. Например, свое утро он начинает с вэйкборда и велосипеда, а во время завтрака в ресторане восточной кухни переодевается.

ГДЕ ПРАЗДНУЮТ

Кличко пропадает в свой день рождения уже не первый раз. «Это уже традиция, когда на свой день рождения Виталий уезжает либо в США, либо в Германию. Раньше даже трубку в этот день практически не брал ни от кого. Так, что это норма поздравить его при помощи СМС», — рассказали нам друзья Виталия.

Коллеги говорят, что подарков пока особо не готовили — мол, шеф скептически к ним относится. А когда Кличко вернется (он взял отпуск на 5 дней), тогда и преподнесут что-то символическое — например, философские книги или книги о Киеве, их мэр собирает у себя в кабинете.

Виталий, который весит 110 кг, делает сальто на вейкборде. Фото: А. Манн, "Вести"

Как вернется, планируют празднование. Например, у фракции УДАР-Солидарность есть традиция отмечать что-либо в ресторане своего же депутата «Спотыкач», который выполнен в стиле советской квартиры профессора, а подают там в том числе космическую еду, например, есть космо-борщ, космо-оливье, космо-медовик. «Так и говорим: соберемся на квартире. Нам там скидку хорошую делают», — говорят депутаты.

Но не исключено, что Кличко будет праздновать в загородном клубе «Маячок», который связывают с его замом Павлом Рябикиным.

Мэр занимается с личным инструктором. Фото: А. Манн, "Вести"

Виталий Кличко. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

УЕХАЛ «НА КРАЙ СВЕТА»

Сейчас же Кличко на краю света. «Я в пути, взял на несколько дней отпуск, и сегодня вечером отмечу день рождения где-то на краю света, в лесах на границе с Канадой в летнем лагере, где сейчас находятся мои дети», — написал на своей страничке в Facebook Виталий Кличко.

Экс-боксер со своим товарищем преодолевает 12 км от парка к дому. Фото: А. Манн, "Вести"

Впрочем, мэр Киева достаточно креативен не только в праздновании своего дня рождения, но и в повседневной жизни. В канун 44-летия Виталия Кличко, «Вести» проследили за ним, засняв как он начинает свой день. Выяснилось, что спортивное прошлое дает о себе знать. Три раза в неделю он занимается вейкбордингом (выполнение маневрирования и всевозможных трюков на волнах, следуя на доске за катером) в спортивно-развлекательном комплексе «Х-PARK» возле Московского моста в Киеве.

На завтрак у градоначальника восточные угощения. Фото: А. Манн, "Вести"

В 8:30 утра Кличко уже заканчивает свою тренировку на второй канатной дорожке, лихо выписывая сальто в воздухе. Спортсмены, которые тренируются там, говорят, что у мэра молоденькая тренер, которая не дает Кличко спуску. Мы же видели его в компании товарища. После купания в Днепре они поехали на велосипеде по Труханову мосту через Пешеходный мост в сторону центра. На Печерске мэр заехал в ресторан восточной кухни, откуда уже вышел в деловой одежде в сопровождении водителя-телохранителя.