Народные депутаты от президентской партии — Ирина и Юрий Луценко — по-прежнему живут в загородном доме, которого нет в декларациях политиков. Как уже писали «Вести», это особняк в элитном коттеджном городке в Стоянке, где из кранов течет артезианская вода, а территория охраняется 24 часа в сутки. Вокруг — сосновый лес и тихая деревенская жизнь (30 км от центра столицы). Еще осенью Ирина уверяла активистов общественного движения «Без парканів», что это временное пристанище, пока идет ремонт в их киевской квартире. Однако упомянутые нардепом апартаменты по улице Старонаводницкой давно выставлены на продажу.

Джакузи и экзотические рыбы

«Квартира в очень хорошем состоянии. Косметический ремонт делали года 3–4 назад, но особо ничего не меняли», — рекламирует брокер Иван «золотые» квадратные метры на Печерске. Жилье находится в элитной новостройке, которую многие знают как дом-волну в Царском селе. Попасть в образцово-показательное парадное можно, только минуя строгую консьержку. Квартира политиков — на третьем этаже. Внутри все выглядит так же, как было во время обысков в 2007 году в рамках уголовного дела против Юрия Луценко. Хозяева оставили гардины, картины и даже аквариум с экзотическими рыбками. Дизайн помещения выполнен в классическом стиле.

В 2007 году жилье политиков обыскивали, а в 2012-м — описывали все имущество. Фото: domik.ua

В объявлении на сайте по продаже недвижимости квартиру премиум-класса описывают как четырехкомнатную (три спальни и гостиная), с тремя балконами и двумя санузлами, в одном из которых есть просторная ванна-джакузи. Из преимуществ: кондиционеры, автономное отопление, подогрев полов, бойлер, охранная сигнализация, видеонаблюдение. Квадратные метры продают вместе с дорогой мебелью и всей необходимой для жизни бытовой техникой.

Потолок кухни украшают массивные балки. Фото: domik.ua

Луценко никак не могут сложить цену на такой «полный фарш». «Сначала выставили за 550 тыс. долларов. Было всего пару просмотров. Весной решили снизить до 500 тыс.», — рассказывает риелтор. Согласно свежему объявлению, сейчас цена на квартиру упала уже до 11,1 млн грн ($488 тыс.).

Ванная комната с джакузи. Фото: domik.ua

Спальня с деревянным декором. Фото: domik.ua

Просторный холл. Фото: domik.ua

Живут другие люди

Пока квартира не продается, ее решили сдать в аренду. «Сейчас там живут люди», — говорит агент по недвижимости Иван. Кстати, жилье в этом доме с похожими параметрами сдают за 90 тыс. грн в месяц.

Юрий Луценко в гостиной своей квартиры. Фото: pravda.com.ua

В тему Неформальные отношения народных депутатов