Депутаты скачут на лошадях, катаются на модных досках и даже ухаживают за поросятами. «Вести» посмотрели соцсети депутатов, чтобы выяснить, чем они занимаются во время работы в комитетах.

Отдыхают за границей

Последнее заседание Рады прошло неделю назад. Сейчас депутаты должны работать в комитетах и округах. Как разъяснили нам в пресс-службе парламента, если депутату нужно отлучиться по личным делам, то никаких заявлений писать не надо. Некоторые избранники решили воспользоваться ситуацией и устроили себе отдых.

Например, 46-летний депутат-коневод Александр Онищенко не оставляет профессиональные занятия конкуром (преодоление препятствий верхом на лошади). Представлять себя и Украину он старается на престижных соревнованиях, в частности, Онищенко выступал на летних Олимпийских играх в Великобритании в 2012 году (выбыл в первом квалификационном раунде).

В этом году нардеп-спортсмен принял участие в международном турнире по конкуру Global Champions Tour, из-за чего пропустил несколько заседаний парламента. В мае бизнесмен летал на соревнования в Гамбург, в июне — в Канны, в начале июля — в Париж, в средине — во французский городок Шантийи, а на прошлой неделе выступал в Лондоне. На сегодняшний день он занял 83-ю позицию общего рейтинга и выиграл €2 тыс.

Онищенко выиграл в соревнованиях по конкуру 48 тыс. грн. Фото: globalchampionstour.com

А вот певица-парламентарий Злата Огневич из Радикальной партии на каникулы снова отправилась в Испанию. В этой стране она провела новогодние депутатские выходные. Зимой Злата гуляла по Барселоне, а на этот раз посетила Мадрид.

Каникулы в Украине

25-летняя Алена Кошелева, также из Радикальной партии, проводит время в столице и в пригороде. Девушка освоила модный вид активного отдыха Stand Up Paddling — гребля, стоя на доске. Приспособление, как у Кошелевой, стоит 31 тыс. грн. На дорогостоящей SUP-доске депутат катается по Днепру. В свой фотоблог Алена выкладывает снимки в купальнике и советует своим читателям «лечить душу ощущениями».

Мария Ионова, член фракции Блок Петра Порошенко, отправилась с дочкой Софией в семейный лагерь в Ворохте Ивано-Франковской области. Ионова попробовала рафтинг, пела и танцевала у костра, лепила глиняные горшки и ходила в поход по Карпатам. «Восстанавливаюсь пару дней. Рафтинг. Новые ощущения. Жалко, что не смогли взять с собой камеру, но фотографировали все глазами», — поделилась впечатлениями нардеп на своей страничке в «Фейсбуке». Кстати, путевка в семейный лагерь стоит 25 300 грн за взрослого с ребенком.

В лагерь, где отдыхает Ионова с дочкой, путевка стоит 25 тыс. грн. Фото: facebook.com

Сергей Каплин, тоже представитель президентской фракции, отправился в село Опрышки Полтавской области, где живет его мама. Каплин показал на фото родительский розарий, сад и поросенка по кличке Антон. «Вестям» Каплин похвастался, что у него есть еще 20 поросят и две коровы. «Скоро выборы, и у меня нет времени на отдых. Но в багажнике всегда лежат удочка и снасти, чтобы по возможности в рабочих поездках сходить на рыбалку», — говорит он.

В тему Неформальные отношения народных депутатов