Звезды шоу-бизнеса соревнуются друг c другом, кто в лучшей физической форме, то и дело выкладывая в соцсетях свои фото в купальниках. С помощью модельера Юлии Айсиной мы разбирались, насколько удачно они выбрали для себя модель бикини

СВЕТЛАНА ЛОБОДА

«Хорошо, что певица не выбрала стринги»

Лобода обновляет гардероб обычно за границей (Штаты, Испания), покупая как знаменитые бренды (ее любимые — Yves Saint Laurent, Balmain), так и вещи местных дизайнеров. Насчет купальников — это максимально открытые бикини, но в этом году певица сделала исключение: облачилась в купальник в стиле ретро, который популярен в этом сезоне.

«Хорошо смотрится за счет неклассической клетки, также удачно выделены верх лифа бандо и верхняя часть плавок. И хорошо, что трусики не стринги, которые сейчас не в тренде».

НАСТЯ КАМЕНСКИХ

«Певице подошли бы плавки с высокой талией и лиф на широких бретелях»

Для этого лета Настя Каменских выбрала однотонный белый купальник итальянского бренда (стоимость — 1400–2000 грн ) со ставшим уже классикой лифом бандо (по форме напоминающим полоску ткани, которая крепится на застежках, лентах или молнии) и плавками с низкой посадкой, что сейчас в тренде.

«Фасон Насте менять не надо, тем более что для загара такая классическая модель очень удобна, — говорит дизайнер Юлия Айсина. — Но ей также подошел бы и другой фасон: высокие, до линии талии, трусики и лиф такой же формы, но на широких бретельках. Эта ретро-модель сегодня популярна».

ВЕРА БРЕЖНЕВА

«Полоска хорошо, но в моде — однотонные купальники»

«Купальник очень выигрывает за счет контрастной черно-белой полоски, хотя сейчас самые модные модели — однотонные, — рассказывает дизайнер Юлия Айсина. — Лиф — треугольником, это последний тренд. На Вере также хорошо бы смотрелся и удлиненный лифчик (с широкой частью внизу) в сочетании с плавками — либо с завышенной талией, либо, наоборот, с низкой (оба фасона сейчас в моде). Насчет узоров — клетка или горошек, ну и однотонный был бы тоже супер».

На певице — купальник итальянского бренда (примерная цена — 825–1025 грн).

АНИ ЛОРАК

«Купальник не подходит для занятий серфингом»

Ани Лорак для отдыха в Испании, где она сейчас с мужем Муратом, выбирает довольно откровенные бикини: ее любимый фасон лета-2015 — классический лиф бандо и модные в этом сезоне трусики с низкой посадкой, полузакрытые сзади. На фото — итальянский купальник (стоит около 1000 грн. ), точь-в-точь такой же, в каком недавно снималась Вера Брежнева в своем клипе на песню «Мамочка». А Лорак, судя по снимку, осваивает в нем серфинг.

«Но купальник для занятий спортом не подходит, — говорит Юлия Айсина. — Спортивные фасоны — это плавки без завязок и лиф с бретельками. А еще лучше — популярный сейчас фасон лифа-треугольника, бретели которого завязываются вокруг шеи».

ЯНА СОЛОМКО

«Такая моде​ль выпячивает недостатки в фигуре»

Яне Соломко приглянулся купальник подороже (цена — 7600–10 800 грн) необычного кроя, английской марки, который можно при желании видоизменять, перемещая многочисленные лямки так, чтобы можно было удобно загорать. Впрочем, такой купальник может быть и довольно опасным.

«Он хорошо подчеркивает линию талии, но следует учесть, что такая модель выпятит и недостатки — живот, неидеальные бедра… Так что ее может себе позволить женщина с очень хорошей фигурой», — говорит Айсина.