У богатых и знаменитых, похоже, начался свадебный бум. В выходные состоялась шикарная свадьба Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, и днепропетровчанки, олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. В Украине же чуть раньше женился политик и банкир Василий Горбаль, а еще покончил с холостяцкой жизнью сын мэра Харькова Даниил Привалов.

ПЕСКОВ И НАВКА: СВАДЬБА НА МИЛЛИОН

Отношения пресс-атташе Владимира Путина и фигуристки длятся уже около пяти лет. Познакомились Дмитрий и Татьяна на дне рождения общего друга, он пригласил ее на танец под музыку из кинофильма «9 1/2 недель», а о том, что это секретарь президента, Навка узнала позже. Во всяком случае, так она говорит.

«Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: «Нет, просто друзья». Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем и на «вы» называла. При всей своей занятости он, когда приходит домой, умудряется что-то там прибивать, ремонтировать, подкачивать колеса», — хвасталась своим женихом Навка в интервью журналу Tatler.

На свадьбе пресс-секретаря Путина пел Киркоров. Фото tele.ru

В прошлом году появилась на свет их общая дочь Надя. Для 40-летней Навки это второй брак и второй ребенок. У нее есть уже 15-летняя дочь Саша от фигуриста Александр Жулина. У 47-летнего Пескова от предыдущих двух браков — трое сыновей и дочь.

Пышная вечеринка по поводу бракосочетания состоялась в сочинском отеле Rodina Grand Hotel & SPA, который, как сообщали российские СМИ, полностью освободили от отдыхающих. Номера в нем стоят от 15 тысяч гривен на наши деньги, а люкс — до 70 тысяч гривен в сутки. Судя по фотографиям и видео, поздравить молодых приехали более ста человек, но Путина среди них не было. Зато присутствовали Николай Басков, Анастасия Заворотнюк и Алика Смехова, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, модельер Валентин Юдашкин, который собственно и шил платье невесте. По оценкам российских СМИ, стоимость свадьбы порядка 1,5 млн гривен.

В соцсетях, правда, разгорелся скандал из-за часов Пескова. Оппозиционер Алексей Навальный написал: «Часы чиновника-молодожена Пескова стоят дороже вашей квартиры» и указал стоимость: 630 тысяч долларов. Речь об эксклюзивном экземпляре Richard Mille, выпущенном лимитированной серией. Сначала пошли заявления, что часы Песков специально одолжил для церемонии, а затем он заявил: это подарок жены.

ГОРБАЛЬ ЖЕНИЛСЯ НА АКТРИСЕ

Для экс-регионала Горбаля это уже третий брак. Фото facebook.com

А в Украине совсем недавно в третий раз женился экс-регионал и банкир 44-летний Василий Горбаль. Его первой супругой была журналистка Анна Безлюдная, второй — певица Галлина. Долгое время народная молва приписывала ему роман с Татьяной Донец.

Нынешней избранницей политика и банкира стала адвокат Наталья Бочарова. Пара расписалась в ЗАГСе, после чего состоялась вечеринка в узком кругу. «Гуляли у нас дома. Гостей было около двадцати человек. Осенью хотим повенчаться в Киево-Печерской лавре», — рассказал «Вестям» Горбаль.

По его словам, их история любви была очень романтичной. С Натальей его познакомил друг, который был клиентом адвоката Бочаровой. «Нам сразу показалось, что мы очень давно знакомы», — говорит Горбаль. Кстати, Наталья еще и актриса, она снималась в сериале «Каста» и «Женский доктор».

СЫНА КЕРНЕСА ВЫДАЛА МАМА

Средний сын Кернеса со своей супругой Юлией. Фото instagram.com

Менеджер крупной харьковской компании Даниил Привалов, 27-летний сын Геннадия Кернеса, долго попадал в списки завидных женихов: закончил КИМО, занимается спортом. Юлии, жене Даниила — 26 лет, она тоже выпускница КИМО. Отметим, что у Даниила от предыдущих отношений есть 1,5-годовалый сын Петр.

Молодоженов выдала свекровь Галина Привалова, которая разместила на страничке в «Фейсбуке» фото со свадьбы сына. Однако комментировать событие она отказалась, мол, «это было очень личное событие, о котором я имела неосторожность поделиться».