С начала лета слухи о расставании очередной звездной пары появляются с завидной регулярностью. Причем среди разводящихся большинству за 40 и в браке они прожили больше десяти лет. Мы попросили астролога и психолога объяснить причины этой разводной эпидемии.

Астролог Лилия Романова говорит: «Все эти знаменитые пары не выносили сор из избы, но долгие годы негатив там копился внутри. И только сейчас это всплыло. Потому что 2015 год — это год урожая — период, когда все получают по заслугам, что посеяли, то и пожали. Это может быть что-то хорошее, например, у стабильных пар покупка общей недвижимости, а может и плохое, что вылилось в такой вот «урожай разводов».

Но что касается двух пар Джулии Робертс и Дэнни Модера, а также Холли Берри и Оливье Мартинеса у них есть шанс сохранить семью. Сейчас у них обострился период личного эгоизма, когда человек хочет, чтобы весь мир крутился вокруг него, муж и жена тянут одело на себя. Летом — это все особенно обостряется. Закончится этот период в октябре и, возможно, они сохранят отношения».

Психолог Алина Котенко дополнила: «Кризис среднего возраста обостряет отношения между супругами, когда точек пересечения, общих интересов становится меньше — дети выросли, бытовые условия налажены... И эта длительная неудовлетворенность может прорваться именно летом, в период отпусков, когда особо есть желание приключений на стороне».

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ И ОЛЬГА АЛЕНОВА

Брак 40-летнего капитана «Динамо» и его супруги-дизайнера (Аленова старше на восемь лет) прожил 10 лет, у них есть дочь Саша. Шовковский сказал: «Нет смысла играть на камеру, а потом заниматься каждый своими делами». А Ольга призналась, что муж ушел к даме, которая добивалась его много лет.

ЕКАТЕРИНА КУЗНЕЦОВА И ЕВГЕНИЙ ПРОНИН

Дочка «динамовца», 28-летняя звезда сериала «Кухня», и 34-летний российский актер разбежались через год. Как призналась сама Кузнецова, которая последние годы живет и работает в Москве, причиной стали разные взгляды на события в Украине.

АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ И АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ

Отношения актеров длились почти десять лет и все это время были довольно сложными: они сходились-расходились, крутили шашни на стороне, но когда в августе 2012-го наконец поженились, а год назад у них родился сын, их семейная жизнь перестала быть интересна хроникерам. И тут опять поворот: российская пресса сообщила, что 33-летний Чадов ушел от 27-летней Агнии из-за ее романа с партнером по танцевальному шоу.

ГВЕН СТЕФАНИ И ГЭВИН РОССДЭЙЛ

Неверность лидера британской группы Bush таки подкосила почти 20-летние отношения с вокалисткой группы No Doubt. За это время они родили троих детей (младшему Аполло всего годик) и сколотили приличное состояние: у 45-летней Гвен — $80 млн, у 49-летнего Гэвина — $35 млн. Подробнее

БЕН АФФЛЕК И ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР

Этим летом звездная пара почти ровесников (Бен на четыре месяца младше жены, ему 42) могла отметить 10-летие брака, но вместо этого они подали документы на развод. Среди причин называют загулы Аффлека, который якобы даже заглядывался на няню их троих детей. Теперь паре предстоит делить не только малышей, но совместно нажитые $150 млн.

ХОЛЛИ БЕРРИ И ОЛИВЬЕ МАРТИНЕС

Горячий нрав супруга (Оливье регулярно ввязывается в драки) так достал 48-летнюю актрису, что всего-то через два года после свадьбы она хочет развестить. У пары есть двухлетний сын. К слову, Кайли Миноуг терпела 49-летнего актера дольше — они были вместе пять лет.

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС И ДЭННИ МОДЕР

47-летняя актриса разводится с супругом — 46-летним оператором, прожив в браке 13 лет и родив ему троих детей. Поговаривают, что инициатором развода стал Дэнни, уставший терпеть эмоциональные срывы своей богатой «красотки» (состояние Робертс — $225 млн). Подробнее

НОВЫЕ И СТАРЫЕ ПАРЫ

У Горянского любовь с ресторатором

Пассию 56-летнего актера (развелся в 2011-м), как рассказали наши источники, зовут Елена, она владеет рыбным рестораном в центре Киева и, как и его бывшая жена Лариса, младше на 15 лет: «Они вместе больше года, Владимир часто берет ее с собой в поездки, они живут в одном номере, но отношения не афишируют». Актер подтвердил нам, что у них все серьезно.

Блум поселился рядом с бывшей

38-летняя звезда «Пиратов Карибского моря» не оставляет надежд на воссоединение с топ-моделью Мирандой Керр (ей 32 года) — он даже купил дом по соседству с ней. Да и пара хоть и разбежалась два года назад (поговаривают, из-за измен красавицы), но до сих пор официально не разведена и у них подрастает четырехлетний сын.

Кроу утверждает, что остепенился

51-летний Рассел, который три года назад ушел от жены и матери его двоих сыновей 46-летней Даниэль Спенсер, теперь пытается примириться с ней. «Я не хочу, чтобы дети наблюдали мой роман с кем бы то ни было, кроме их матери!» — заявил актер и добавил, что все его интрижки и выходки, которые и разрушили их брак, – в прошлом.