Завтрак вне дома стал модным трендом среди политиков. Утром в ресторанах ведут деловые переговоры также часто, как и за ужином. «Вести» выяснили, где по утрам можно встретить политиков.

Вице-спикер ходит в пекарню

На днях заместитель председателя парламента Оксана Сыроед провела деловой завтрак неподалеку Майдана. Она собрала своих коллег-нардепов обсудить изменение Конституции. После официоза они переместились в пекарню-кондитерскую «Волконский», где завтрак «континенталь» (лосось, яйца пашот, хумус, жареный шпинат и солодовая булочка) стоит 115 грн. Десерты здесь в среднем по 100 грн, а чашка кофе 35–85 грн.

Оксана Сыроед проводит деловые завтраки в «Волконском». Фото: И.Каумбаев/Вести

На выходе заместительницу спикера ждала служебная машина — пятилетняя Toyota Camry, на которой передвигался ее предшественник, бывший вице-спикер Руслан Кошулинский. После посиделок в кафе авто доставило Сыроед в Верховную Раду.

Одесский губернатор ест на свежем воздухе

Михаил Саакашвили, который живет на два города, может позавтракать в Одессе, а пообедать уже в Киеве. Так, в Южной Пальмире он был замечен в популярном ресторане «Дача» на Французском бульваре. Это заведение расположено всего в квартале от госдачи, где он обитает. На завтрак здесь подают ленивые вареники с ягодами за 96 грн, йогурт из козьего молока с вареньем и круассаном за 52 грн. Из напитков можно выбрать коктейль на основе шампанского стоимостью 124 грн за бокал. На вынос Саакашвили взял баночку домашнего джема, который можно купить в заведении.

Михаил Саакашвили ходит в модное одесское заведение — «Дача». Фото: facebook.com

В столице Михо предпочитает трапезничать во французской ресторации «Трэ франсэ», что неподалеку от его киевских апартаментов. Как уже писали «Вести», там он обычно заказывает фреш и салат. Отметим, что Саакашвили часто угощает своих телохранителей. Комплексный завтрак в «Трэ франсэ» стоит не более 100 грн.

Ляшко общается с прохожими, а Кличко переодевается

Лидер радикалов Олег Ляшко облюбовал место в Пассаже. Его часто можно встретить в «Доме кофе» по утрам, причем на летней террасе. Там же он, похоже, проводит встречи с потенциальными избирателями, поскольку корреспонденты «Вестей» несколько раз видели, как он беседует с прохожими или даже с ними фотографируется. Позавтракать в «Доме кофе» обойдется примерно в 120 гривен.

Виталий Кличко и его водитель-телохранитель на выходе из ресторана восточной кухни «Караван». Фото: А.Манн/Вести

Олег Ляшко любит пить кофе на летней терассе в Пассаже. Фото: А.Манн/Вести

Мэр Киева Виталий Кличко до завтрака успевает потренироваться. После занятий спортом он ест овсяную кашу на молоке и творог с изюмом, пьет апельсиновый фреш в столичном ресторане «Авалон» либо в заведении с восточной кухней «Караван». Утренняя трапеза ему обходится в 150–200 грн. Интересно, что прямо в ресторане Кличко меняет спортивный костюм на деловой.

Рестораны своих

Завсегдатаи «Шоти», грузинского ресторана депутата Киеврады Сергея Гусовского, говорят, что частенько видят в заведении нардепов из партии «Народный фронт». Все дело в том, что их офис находится в соседнем здании. А место встреч фракции УДАР-Солидарность Киеврады ресторан «Спотыкач», который принадлежит супруге депутата Олеся Маляревича. Там подают, в том числе космическую еду, например, есть космоборщ, космооливье и космомедовик. А вот в ресторане отеля «Киев» завтракают представители самых разных политических сил, ведь иногородних депутатов поселили именно в эту гостиницу. К тому же тут проходят заседания профильных комитетов Верховной Рады.

В ресторане гостиницы «Киев» заседают комитеты Рады

В тему Неформальные отношения народных депутатов