В апреле голкипер футбольного клуба «Динамо» Александр Шовковский подал на развод с супругой, дизайнером Ольгой Аленовой. А в начале августа «Вести» сфотографировали спортсмена с новой возлюбленной — Мариной Кутеповой. Оказалось, что девушка, как и СаШо, сейчас в процессе расторжения брака. Ее муж — известный бизнесмен Сергей Евланчик. «Мы с Александром товарищи по несчастью», — вздыхает Марина. Она мало говорит о своих отношениях с динамовцем, больше всего ее сейчас заботит вопрос опеки над детьми. Мы пообщались с 32-летней предпринимательницей, которая является учредителем завода «Металлист».

— Как давно вы знаете Шовковского?

— Мы с Александром знакомы с юности. С тех пор хорошо общаемся. Я знаю его детей, он моих. У нас есть общие товарищи. Еще семьями мы дружили с Владиславом Ващуком. Больше никого из игроков «Динамо» я не знаю, да и вообще я не увлекаюсь футболом, даже правил не знаю. Если изредка бывала на матчах, то только ради сына, он любит этот вид спорта. Они знакомы с Александром, отлично ладят.

Александр и Марина встречаются два года и живут в одной квартире. Фото из личного архива

— Ольга Аленова уверяет, что вы увели ее супруга из семьи. Так все же, в каких отношениях сейчас?

— Спросите лучше его. Могу сказать только, что Александр мой старый друг. Поэтому он мне помогает, очень поддерживает морально. Так совпали наши жизненные ситуации... Пути Господни неисповедимы. Получается, что сейчас мы друзья по несчастью, можем давать друг другу советы. А в остальном я справляюсь сама: оплачиваю десяток юристов, обращаюсь в органы и борюсь с влиятельным мужем. Или бывшим мужем, даже не знаю, как точно выразиться.

— Как я понимаю, речь идет о «молочном короле» Сергее Евланчике?

— Да, мы прожили с ним 11 лет. Познакомились, когда он еще не был мультимиллионером. Я никогда не интересовалась, какое место Евланчик занимает в списке «Форбс», но знаю, что наше семейное состояние немаленькое. Однако его адвокаты утверждают обратное, говорят, что у него ничего нет. И подали иск на раздел моего движимого и недвижимого имущества. Сейчас у него 37% акций компании «Укрпродукт Групп» (ТМ «Наш молочник», «Народный продукт» и др. — Ред.), которую в 2008 году оценивали в 50 млн фунтов стерлингов. Еще ему принадлежит четверть акций компании «Ренджи девелопмент», что построила пять солнечных электростанций в Украине. И это не говоря уже о его офшорных фирмах по всему миру. Кстати, у него вид на жительство в Украине и двойное гражданство — России и Великобритании.

— Почему вы разводитесь и что не можете поделить?

— Последние два года нашей семейной жизни были очень сложными. Я часто уличала супруга в изменах, а он и не отрицал. Даже предлагал свободные отношения. Но когда я сказала, что решительно намерена разойтись, Сергей вывез нашу дочь Жасмин в неизвестном направлении. Он заблокировал доступ к квартире, забрал документы о праве собственности на землю, на компании, переписал мои служебные автомобили «Ягуар» и «Рендж Ровер» на своих людей. Что уж там, он собрал и вывез фамильные драгоценности и все наличные деньги. Пока я разыскивала дочку, он подал на развод, но, что удивительно, на первом же заседании не дал на него согласия.

— Как давно вы не видели 7-летнюю Жасмин и 9-летнего Никиту?

— В марте у меня отняли дочь и где ее держат я не знаю. В школе с тех пор она не появлялась. Никаких средств связи у нас нет. Сын учится в Англии. Знаю, что недавно он прилетел в Украину на каникулы. Он звонил мне один раз, сказал, что сестра в доме бизнес-партнера мужа, но попросил не ехать туда, так как это опасно. После того случая у Никиты забрали телефон и планшет, не разрешают пользоваться интернетом. Муж обратился в опекунский совет, чтобы дети жили с ним. Я писала множество заявлений в правоохранительные органы, чтобы встретиться. Но все безрезультатно. Более того, Сергей через суд требует от меня 664 тыс. грн алиментов. Детьми он особо никогда не занимался. Просто знает, что только так может на меня надавить и говорит, что кому после суда они остаются, тому и переходит состояние. А кроме бизнес-активов, это еще дом, земельные участки, квартира. С моей стороны нет иска о разделе имущества. Сейчас главное вернуть детей, а потом уже можно подумать о материальном.

— Почему вы решили придать огласке свою семейную драму?

— Недавно мне посчастливилось увидеть дочку в стоматологической клинике. Мне, как маме, сообщили, что она записана на прием. Когда я приехала, Жасмин бросилась мне на руки и со слезами на глазах сказала, что ей говорили, будто мамы больше нет. Но няня и телохранитель оттащили малышку. Я вызвала полицию, приехал и сам Сергей. Забрать Жасмин мне не дали, охранник меня хорошенько толкнул пару раз, а девочку закинули в машину и увезли. В райотделе нас уже ждали. Муж быстро решил вопрос в свою пользу, так как у него есть деньги, он хорошо договаривается и коррумпирует наши правоохранительные органы. Поэтому мои дела о пропаже ребенка закрывались, а суды затягиваются. Заседание об опеке над детьми назначено аж на октябрь! Я уже обращалась в Печерское отделение, детскую милицию, опекунский совет, прокуратуру и получала лишь отписки, что найти мужа и детей не могли. А мой иск о возвращении ребенка по месту проживания приостановили. Сейчас я написала лично обращения к Авакову и президенту Украины Петру Порошенко, как гаранту Конституции Украины и Конвенции ООН о правах ребенка. Ведь ребенка, по Конвенции ООН, ни при каких обстоятельствах нельзя разлучать с матерью.

— А на что вы живете? Как обеспечиваете себя?

— Я частный предприниматель, занимаюсь рекламой, маркетингом. По образованию — психолог. Являюсь учредителем металлозавода «Металлист», который находится в Староконстантинове Хмельницкой области. Живу в квартире подруги на Печерске и езжу на чем придется.

Версия супруга

Мы связались с Сергеем Евланчиком, чтобы узнать его позицию:

«В феврале этого года мне случайно стало известно, что у моей жены и Александра Шовковского уже два года серьезные отношения. На мои вопросы она ответила, что он предложил ей выйти замуж. Я встретился с Александром и тот подтвердил долгосрочную связь с Мариной. Сказал, мол, понимает, что от развода пострадают его и мои дети, но любовь для него превыше всего, и он хочет быть с Мариной до конца жизни. С тех пор они живут вместе в его квартире, где он и прописан.

Бизнесмен Евланчик отрицает слова жены. Фото: Facebook

Пока я занимаюсь воспитанием, обучением и содержанием детей, вожу их в школы, Марина всячески спекулирует тем, что якобы я не даю ей видеться с дочкой и сыном. При этом дети летом, как обычно, находятся на даче за городом, адрес которой ей известен. В июле опекунский совет опросил меня, Марину и детей и вынес заключение о проживании детей с отцом. Также через органы опеки мы с адвокатом потребовали назначить время и место встреч с мамой, однако Марина на них не являлась. Более того, недавно она устроила «засаду» в детской стоматклинике и пыталась похитить ребенка. Вызвала 5 машин полицейских, скорую, потом мы поехали в отделение милиции, где дочку опять спрашивали, с кем она хочет жить. И дочь ответила, как и в опекунском совете, что останется с папой. После такого стресса она посещала психолога и стала боятся маму.

Скорее всего, Марина все это делает, чтобы получить финансовую выгоду. Однажды она просила меня переписать на нее квартиру, которую я ранее подарил сыну. А ее адвокат озвучил сумму с семью нулями за мировое соглашение в бракоразводном процессе».

Ранее Шовковский рассказал о причинах разрыва отношений с женой