Вчера глава Фонда госимущества Игорь Билоус и руководитель Фискальной службы Роман Насиров одновременно попались на банальном нарушении. Их дорогие иномарки были запаркованы в неположенном месте и не где-нибудь, а в самом центре столицы — на Крещатике под зданием мэрии.

Насиров передвигается на представительском седане Lexus за 4 млн грн в сопровождении микроавтобуса с охраной. А у Билоуса белоснежная AUDI стоимостью 1,6 млн грн. Его телохранителей на внедорожнике Lexus, которые обычно сопровождают шефа, на этот раз замечено не было.

Около часа чиновники были на мероприятии, а их транспорт мешал движению пешеходов и других автомобилистов.

Примечательно, что там на месте дежурили новые полицейские. Они «расчищали» улицу от неправильно припаркованных машин. Один из правоохранителей подошел и к кортежу главного фискала. Переговорив с водителем, полицейский удалился, не составив протокол. А машины госслужащих так и продолжали стоять прямо под знаком, запрещающим парковку. От комментариев патрульные отказались.

На белой AUDI ездит Билоус, а на черном Lexus — Насиров. Фото: И.Каумбаев/Вести

К слову, Билоус уже был уличен в парковке на тротуаре. Ранее «Вести» писали, что он закрывает глаза на нарушение своего водителя. Тогда АUDI около часа преграждала улицу для прохожих.

В тему Где можно позавтракать с украинскими политиками