Многие украинские знаменитости в последнее время увлеклись таким видом фитнеса, как пилатес (система упражнений для всех частей тела направленная на укрепление мышц, улучшение координации и снятие стресса).

Фотокорреспонденты "Вестей" нашли место на Печерске, в самом центре Киева, где упражняются звезды: нардеп Олесь Довгий, певицы Светлана Лобода и Вера Брежнева.

К слову, последняя на этих выходных посещала тренировку вместе со своей младшей дочерью Сарой. Экс-солистка "ВИА Гры", а сейчас сольная исполнительница и актриса, приехала на занятие в летнем костюмчике, а выходила после тренировки в комбинезоне для танцев. Как нам удалось узнать, одноразовое посещение этой студии стоит 350-400 грн. В эту сумму входят услуги персонального тренера.

Отметим, что адепт здорового образа жизни Вера Брежнева уже давно занимается пилатесом. В своем фитнес-блоге артистка признается, что это отличный способ расслабиться.

До тренировки:

"Почему я выбрала пилатес? Размеренный темп упражнений – абсолютная противоположность моему образу жизни. При этом растяжка и работа с мышцами – два в одном. Ну и работа с суставами, позвоночником и связками – то что мне нужно", - объясняет звезда, которая десять лет назад перенесла перелом позвоночника. К слову, и бывший секретарь Киевсовета Олесь Довгий после такой же травмы выбрал пилатес для реабилитации спины. 

После тренировки:

Фото: Изым Каумбаев

Вера занимается не просто на коврике, а на особом тренажере, который называет "Реформер". Это самый популярный тренажер для пилатеса. Эта постоянно двигающаяся платформа с резинками для конечностей, заставляет мышцы работать на протяжении всего занятия из-за постоянного напряжения и удерживания баланса. При этом не идет лишняя нагрузка на позвоночник и суставы.