Группа «Скрябин», лидер которой Андрей Кузьменко разбился на машине 2 февраля, а вчера ему исполнилось бы 47 лет, выступит в Киеве в ноябре в новом составе. Место вокалиста — у 26-летнего парня родом из Горловки, из семьи шахтера, Евгения Толочного. Зрителям он запомнился как финалист первой украинской «Фабрики звезд», где получил прозвище Кучерявый романтик — из-за буйной шевелюры, а потом уже — как коротко стриженный мачо из пятого «Голоса страны».

В минувшие выходные музыканты «Скрябина» уже опробовали Женю перед широкой публикой на «Захид-фесте» под Львовом в полноценном, почти часовом выступлении. Сразу после этого в адрес группы и певца посыпались упреки со стороны поклонников: «Хорошо, что песни Андрея поют, но, увы, это уже не то... И менее душевно», «После смерти Кузьмы группа должна объявить о роспуске, а не косить бабло»... Но есть те, кто поддерживает Толочного: «Что плохого, что песни будут звучать не только из плеера, но и вживую. Женя — молодец. Прекрасно понимая, что будет негатив, классно держится». 

Сами музыканты «Скрябина» считают, что Женя смог привнести в группу свое. «Он добавил песням романтизма, — говорит гитарист Алексей Звалинский. — Кроме этого, его голос звучит как-то по-европейски, как будто на сцене зарубежный исполнитель. Но главное — он не пытается копировать Кузьму». А еще в отличие от Кузьмы Евгений работает не освобожденным солистом, а с акустической гитарой, и это добавляет мягкости аранжировкам.

Сам Женя рассказал нам, что группа предложила ему как вокалисту отыграть с ними серию концертов, вплоть до гастролей по США и Канаде, которые запланированы у них на эту осень: «Контракт мы не подписывали, все это — только устные договоренности, и параллельно с группой «Скрябин» я и дальше занят в своем проекте «ЧерноеБелое». Сейчас у меня с группой отрепетировано 18 песен — это наиболее известные композиции Кузьмы. Сам я их не отбирал, мне их предложили разучить музыканты «Скрябина». Приглашений на корпоративы мы пока не получали, но если они появятся, то время покажет, буду ли я с группой».

Родители Кузьмы на появление Толочного в группе публично пока никак не реагируют, но стоит напомнить: мама Андрея ранее говорила, что его песни должны исполнять Оля Шпрот из «Пающих трусов» и с ней — пара музыкантов. Но девушка на сцене, по словам Толочного, есть: «Оля и до меня была в группе «Скрябин», как бэк-вокалистка и сейчас она на сцене. У нее есть несколько сольных номеров, а также совместная со мной песня «Мовчати».

Фото: tolo4nyi/vk.com

Фото: tolo4nyi/vk.com