Совсем скоро начнется учебный год. «Вести» выяснили в каких звездных семьях есть первоклассники и какие учебные заведения для них выбрали родители.

СЫН МАЗУР И СЫН НИКОНОВА БУДУТ ОСВАИВАТЬ МАТЕМАТИКУ

Телеведущая Алла Мазур выбрала школу для своего сына Артема неподалеку от дома. Как нам удалось узнать, мальчик пойдет в гимназию «Миллениум» №318. Это не обычное учебное заведение, а экспериментальное. Сын ведущей новостей будет учиться по программе «Росток». Это новый образовательный проект с упором на математику и логическое мышление, где родители должны принимать непосредственное участие в обучении ребенка. В этой гимназии школьники с первого класса изучают английский язык, а с пятого – немецкий и французский. Также можно посещать факультативы по итальянскому и испанскому. Вместо физкультуры у девочек аквааэробика и художественная гимнастика, а у мальчиков – плавание, фехтование и спортивная гимнастика.

Иванна Никонова с сыном Сашей. Фото Jetsetter.ua

Саша Никонов, один из десяти детей светской львицы Иванны Никоновой и ее супруга первого заммэра Киева Игоря Никонова также будет учиться по программе «Росток». Не удивительно, что мальчик пойдет в Академию Современного Образования «А+», ведь этим частным заведением руководит его мама. «Мы приобрели Саше школьную форму: жилет и кардиган в дизайнерском шоуруме 2х2. Это обошлось нам в 1000 гривен. Кроме того, купили набор канцелярии за 500 гривен. Учебниками и тетрадками по всем предметам обеспечивает школа. Кстати, академия работает полный день, дети не носят домой портфели и учат уроки в школе», - рассказала нам Иванна Никонова. Она призналась, что 1-го сентября пойдет с Сашей на линейку, так как муж будет занят по работе.

ПОТАПА ЖДУТ НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ

Сын Потапа ходит в гимназию в центре Киева. Фото со страницы музыканта 

Андрей Потапенко, сын рэпера Потапа пойдет в первый класс столичной гимназии №48. Эта школа находится в квартале от Крещатика и в трех кварталах от квартиры, где живет семья. Как нам рассказала сотрудница учебного заведения, они очень ждут звездного папу на родительском собрании для тех, кто ведет детей в впервые в школу: «Надеюсь увидеть Алешеньку (Алексей Потапенко – настоящее имя артиста - ред.) еще в преддверии первого звонка». Кстати, в этой гимназии учатся дети телеведущей Снежаны Егоровой и шоумена Антона Мухарского. А как признался «Вестям» нардеп Семен Семенченко, он передумал отдавать сюда сына Гришу, мол, им с женой не понравилась пафосная атмосфера.

ДЕТИ ШОВКОВСКОГО И ТИНЫ КАРОЛЬ К ШКОЛЕ НЕ ГОТОВЫ

Шовковский и Аленова с дочерью

Сашенька, дочь дизайнера Ольги Аленовой и голкипера «Динамо» Александра Шовковского к учебе пока не подготовлена. Сейчас она с мамой отдыхает в Италии. Покупать канцтовары они будут в последний момент и в экстренном режиме. «Форму нам выдадут в школе, а мои супершвеи подгонят ее на Сашеньку за один день», - призналась нам Ольга Аленова, но номер учебного заведения афишировать не захотела.

Певица Тина Кароль тоже не признается, в какую школу пойдет ее первоклассник Вениамин Огир. Якобы она еще выбирает подходящее место. Вариантов у звезды несколько, Тина одно время даже хотела отправить Веню заграницу или продолжить церковное обучение.

Тина Кароль с сыном Веней. Фото со страницы певицы в Instagram